СПРАВКА

О деятельности Ассамблеи народов Чеченской Республики

 

Региональная общественная организация основана  24 января  2004 года.

Первым председателем Ассамблеи народов Чеченской Республики был избран Президент Чеченской Республики, Герой России - Кадыров Ахмат-Хаджи Абдулхамитович.

30 октября 2006 года Ассамблея народов Чеченской республики провела свой первый Съезд народов Чеченской Республики на котором были приняты важные документы определяющие отношение делегатов  Первого Съезда к создавшейся общественно-политической ситуации в республике и в Российской Федерации.

Первым Съездом были приняты следующие документы:

Резолюция  Первого Съезда народов ЧР; Обращение к Президенту РФ, Обращение к  народам РФ.

Также первый Съезд народов Чеченской Республики избрал председателем Совета Ассамблеи народов Чеченской Республики – Президента Чеченской Республики, Героя России, Рамзана Ахматовича Кадырова и поручил новому председателю Ассамблеи народов Чеченской Республики осуществить меры по организации деятельности Ассамблеи народов Чеченской Республики, направленной на утверждение межнационального согласия в Чеченской Республике.

В 2007 году Ассамблея народов Чеченской республики провела ряд общественных мероприятий, в том числе окружной молодежный форум «Мы Россияне» (20-22 октября 2007г.),  с участием представителей молодежи Южного федерального округа и г. Москвы. Данным молодежным форумом были выработаны важные документы (Резолюция и Обращение к Президенту РФ-Путину В.В.), призывающие молодежь ЮФО к консолидации и сотрудничеству во имя процветания и величия Российской Федерации.

Ассамблея народов ЧР принимала активное участие в Общероссийских общественных мероприятиях, таких как участие в оргкомитете по подготовке и проведению празднования даты 375-ие  вхождения Республики Якутия в состав Российской Федерации и приуроченное к этому событию Конгресс народов России (июнь 2007г., г.Якутск, Якутия). А также в других Общероссийских мероприятиях проведенных Ассамблеей народов России.

В 2009 году Ассамблея народов Чеченской Республики являлась соорганизатором совместно с министерством Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации по подготовке и проведению «Дни культуры» всех национальностей и малочисленных этносов проживающих в Чеченской Республике (весь период 2009 г.).

А также участвовала в республиканских научно-практических конференциях и круглых столах, (конференция на тему: «Становление местного самоуправления в Чеченской Республике», 30 июнь 2009г., г.Грозный», круглый стол на тему: «Проблемы становления и развития местного самоуправления в ЧР» 20 марта 2009г., г.Грозный).

В июне 2010 года Ассамблея народов Чеченской Республики подписала соглашение о сотрудничестве с Ярославским отделением Ассамблеи народов России.

Устав Ассамблеи народов Чеченской Республики скачать в формате DOC

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание