Протокол № К-13 от 28 марта 2017 года

ПРОТОКОЛ  К-13

 

заседания Комитета   по межпарламентским

связям, национальной и информационной политике

и взаимодействию с общественными организациями

 

г. Грозный                                                                         28 марта  2017 года

Председательствует:                                                                 А.А-М. Нагаев

                                                                                                        председатель Комитета

                                            

Приглашенные:

                                               Г.С. Магомадов – старший помощник прокурора Чеченской Республики; А.Ш. Асуев – и.о. заместителя руководителя  СУ СК РФ по Чеченской Республике.

 

Присутствуют:

                                               М.С. Дадагов – начальник правового управления Аппарата Парламента Чеченской Республики;      депутаты Парламента:           Х.А. Яхиханов, С-Х.А. Жамалуллайл, И.С. Денильханов,   В.А. Кашлюнов,   С-А.М. Ахмадов, С.А. Асуев. М. Тагиев.

 

Повестка дня:

  1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 63 и 110 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Докладчик – А.А-М. Нагаев, председатель Комитета.

 

  1. О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об Общественной палате Чеченской Республики», внесенном А.А-М. Нагаевым.

Докладчик – А.А-М. Нагаев, председатель Комитета.

 

  1. Об изменении в составе Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Докладчик – А.А-М. Нагаев, председатель Комитета.

 

Председательствующий – Открывает заседание. Объявляет и выносит на голосование повестку дня.

Кто за то, чтобы принять данную повестку заседания за основу? Прошу проголосовать.

(Идет голосование.)  Повестка принята за основу единогласно.

Председательствующий – Есть замечания, предложения?

(Из зала – нет)

Председательствующий – Если нет замечаний и предложений по повестке, кто за то, чтобы принять данную повестку заседания в целом? Прошу проголосовать.       

 

(Идет голосование.) Повестка принята в целом единогласно.

 

  1. СЛУШАЛИ:

Председательствующий – На ваше рассмотрение представляется проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 63 и 110 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Предлагаемый проект федерального закона разработан в целях защиты подростков и молодежи от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, и направлен на усиление ответственности за действия, побуждающие потерпевшего к самоубийству или доведение до самоубийства.

По данному проекту у нас состоялось заседание Комитета 10 марта, на котором было решено в письменном виде направить предложения и замечания в Комитет. 

У вас на руках есть два варианта, предложенных Прокуратурой и СУ СК РФ по ЧР. Прошу вас ознакомиться.

Также здесь присутствуют представители этих органов. Слово предоставляется старшему помощнику прокурора Чеченской Республики Г.С. Магомадову.

Г.С. Магомадов – Предлагаем следующее:

1) из части 2 предлагается исключить слова «наказывается обязательными работами на срок….», поскольку в соответствии с санкцией части 1 (которая является менее тяжкой по сравнению с частью 2) вид назначаемого наказания начинается с ограничения свободы, которое в силу ст. 44 УК РФ является более строгим видом наказания по сравнению обязательными работами;

2) в пункте «а» части 3 предлагается слова «, группы лиц» заменить словами «двух и более лиц».

При этом высказанное представителем Верховного суда ЧР предположение о том, что в УК РФ  в данном случае содержится определение понятия термина «группы лиц» и в этой связи не требуется их замены на слова «двух и более лиц» является несостоятельным по следующим основаниям.  

Так, УК РФ действительно содержит определение понятия «группы лиц», но касается оно лиц, совершивших преступление, что следует из ст. 35 УК РФ.

При этом УК РФ не содержит определение «группы лиц» относительно потерпевших от преступления, в этой связи во многих статьях УК РФ приведен термин «двух и более лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 107, ч. 3 ст. 109, п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ и т.д.);

1) в статье предлагается ужесточить наказание за указанные деяния, что послужит серьезной мерой по снижению уровня угрозы  в названной сфере.

При этом в части 1 предлагается указать о назначении уголовного наказания в виде лишения свободы сроком до шести лет, что позволит отнести данное деяние к категории тяжких преступлений в соответствии ч.4ст.15 УК РФ и обеспечить привлечение виновных к уголовной ответственности за приготовление к преступлению, поскольку согласно ч. 2 ст. 30 УК РФ уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

Кроме того, предлагается в части 3 указать квалифицирующий признак «группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», несмотря на то, что в ст. 63 УК РФ указанные деяния отнесены к обстоятельствам, отягчающим наказание, что позволит при квалификации деяний непосредственно учитывать особенности соучастия.

         Председательствующий – Спасибо. Слово предоставляется и.о. заместителя руководителя  СУ СК РФ по Чеченской Республике А.Ш. Асуеву.

         А.Ш. Асуев – Вам был направлен наш вариант за подписью и.о. руководителя управления С.В. Соколова. Мы поддерживаем законодательную инициативу Парламента республики. В свою очередь в целях усовершенствования системы профилактики суицидов среди подростков предлагаем внести следующие дополнения (изменения):

  1. В части первой статьи 110 УКРФ мы предлагаем за доведение до самоубийства наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.
  2. В части второй мы предлагаем за деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные: в отношении несовершеннолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, группы лиц или в публичном выступлении, в том числе с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до восьми лет.
  3. В части третьей данной статьи мы предлагаем за организацию деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

 

         Председательствующий – Что скажет правовое управление?

М.С. Дадагов - Прокуратура и Следственный комитет внесли свои предложения, это компетентные структуры, которые непосредственно занимаются УК. Мы поддерживаем их предложения.

С.А. Асуев – Главное учесть то, чтобы граждане отбывшие срок за эти деяния не вернулись к прежним преступлениям.

            А.Ш. Асуев – Да. Для этого мы предлагаем лишить права заниматься определенной деятельностью до семи лет.

Также целесообразно проработать процедуру обязательного информирования Роскомнадзором органов внутренних дел для оперативного реагирования и проведения необходимых проверок по фактам распространения запрещенной информации по признакам уголовно-наказуемых деяний.

М. Тагиев – Можем мы учесть наказание тех лиц, которые занимаются разработкой игр, приводящих к суициду? Ведь с помощью таких игр можно влиять на широкие общественные массы: призывать их терроризму, например.

А.Ш. Асуев – Для наказания таких деяний существуют другие статьи УКРФ.

Председательствующий – Уважаемые гости и члены Комитета, мне только что принесли проект закона, внесенный депутатом Яровой, в том числе и положительные отзывы Правительства и Верховного Суда России.

Вы также сможете ознакомиться с ними. Дело в том, что он полностью  совпадает с нашим проектом. Считаю нецелесообразным внесение проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 63 и 110 Уголовного кодекса Российской Федерации» в Государственную Думу.

         Кто за данное предложение, прошу проголосовать.

         (Идет голосование). Предложение принято единогласно.

 

РЕШИЛИ:

1.1.Считать нецелесообразным внесение проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 63 и 110 Уголовного кодекса Российской Федерации» в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

 

  1. СЛУШАЛИ:

Председательствующий – На ваше рассмотрение представляется проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики»  «Об Общественной палате Чеченской Республики», внесенный депутатом А.А-М. Нагаевым.

         Целью данного проекта закона  является приведение Закона Чеченской Республики  от 19 мая 2009 года  № 35-РЗ «Об Общественной палате Чеченской Республики» в соответствие с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов  Российской Федерации».

Принятие данного законопроекта позволит привести закон Чеченской Республики в соответствие с федеральным законодательством.

Все сопроводительные документы к законопроекту имеются. Условия внесения законопроекта в Парламент Чеченской Республики соблюдены согласно статье 112 Регламента Парламента Чеченской Республики.

В связи с вышеизложенным, предлагаю рекомендовать Совету Парламента Чеченской Республики принять данный проект закона к рассмотрению и направить на внешнюю и внутреннюю рассылку.

         Нет возражений? Из зала – нет.

         Председательствующий – Кто за данное предложение, прошу проголосовать.

         (Идет голосование). Предложение принято единогласно.

 

РЕШИЛИ:

         2.1. Рекомендовать Совету Парламента Чеченской Республики принять проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об Общественной палате Чеченской Республики» к рассмотрению и направить на внешнюю и внутреннюю рассылку.

 

  1. СЛУШАЛИ:

Председательствующий – Член Комитета Х.А. Яхиханов по собственному желанию хочет выйти из состава нашего Комитета. Предлагаю данный вопрос внести в повестку очередного заседания Совета Парламента.

         Председательствующий – Кто за данное предложение, прошу проголосовать.

         (Идет голосование). Предложение принято единогласно.

 

РЕШИЛИ:

3.1. Внести вопрос «Об изменении в составе Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями» в повестку очередного заседания Совета Парламента.

 

Председатель Комитета                                                        А.А-М. НАГАЕВ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика