Протокол № К-15 от 24 апреля 2017 года

ПРОТОКОЛ  К-15

 

заседания Комитета   по межпарламентским

связям, национальной и информационной политике

и взаимодействию с общественными организациями

 

г. Грозный                                                                         24 апреля  2017 года

Председательствует:                                                                 А.А-М. Нагаев

                                                                                                        председатель Комитета

                                            

Присутствуют:

                                               М.С. Дадагов – начальник правового управления Аппарата Парламента Чеченской Республики;      депутаты Парламента:           С-Х.А. Жамалуллайл, И.С. Денильханов,   В.А. Кашлюнов,   С-А.М. Ахмадов, С.А. Асуев, З.Х. Джамалдинов.

 

Повестка дня:

  1. О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об Общественной палате Чеченской Республики», внесенном А.А-М. Нагаевым.

Докладчик – А.А-М. Нагаев, председатель Комитета.

 

  1. О внесении изменений в проект Положения Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Докладчик – А.А-М. Нагаев, председатель Комитета.

 

Председательствующий – Открывает заседание. Объявляет и выносит на голосование повестку дня.

Кто за то, чтобы принять данную повестку заседания за основу? Прошу проголосовать.

(Идет голосование.)  Повестка принята за основу единогласно.

Председательствующий – Есть замечания, предложения?

(Из зала – нет)

Председательствующий – Если нет замечаний и предложений по повестке, кто за то, чтобы принять данную повестку заседания в целом? Прошу проголосовать.       

(Идет голосование.) Повестка принята в целом единогласно.

 

  1. СЛУШАЛИ:

Председательствующий – На ваше рассмотрение представляется проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об Общественной палате Чеченской Республики», внесенный депутатом А.А-М. Нагаевым.

         Целью данного проекта закона  является приведение Закона Чеченской Республики  от 19 мая 2009 года  № 35-РЗ «Об Общественной палате Чеченской Республики» в соответствие с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов  Российской Федерации».

Указанный законопроект был на рассылке. Получены заключения нашего правового управления и правового управления Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. Все они учтены.

В связи с вышеизложенным, предлагаю внести указанный проект закона в повестку очередного заседания Совета для дальнейшего принятия его в 1-ом чтении на заседании Парламента Чеченской Республики.

         Нет возражений? Из зала – нет.

         Председательствующий – Кто за данное предложение, прошу проголосовать.

         (Идет голосование). Предложение принято единогласно.

 

РЕШИЛИ:

1.1. Внести проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об Общественной палате Чеченской Республики» в повестку очередного заседания Совета для дальнейшего принятия его в 1-ом чтении на заседании Парламента Чеченской Республики.

 

  1. СЛУШАЛИ:

Председательствующий – Постановлением Парламента Чеченской Республики от 30 марта 2017 года № 151-4с утверждено Положение о Почетной грамоте комитета Парламента Чеченской Республики.

Почётная грамота комитета Парламента Чеченской Республики является формой поощрения граждан за значительный  вклад в развитие гражданского общества и заслуги перед Чеченской Республикой и ею могут награждаться граждане, осуществляющие свою деятельность в Чеченской Республике и других субъектах Российской Федерации, а также иностранные граждане.

         С ходатайством о награждении Почетной грамотой к председателю комитета Парламента Чеченской Республики могут обращаться депутаты Парламента Чеченской Республики, Руководитель Аппарата Парламента Чеченской Республики, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления Чеченской Республики, а также иные организации и учреждения.

         Комитет Парламента Чеченской Республики в течение календарного года может осуществить награждение Почетной грамотой не более 20 человек.

(Ознакомил с Положением). (Прилагается).

         Председательствующий – Необходимо внести вышеуказанные изменения в наше положение Комитета. Кто за данное предложение, прошу проголосовать.

         (Идет голосование). Предложение принято единогласно.

 

РЕШИЛИ:

2.1. Внести соответствующие изменения в Положение Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями в связи с утверждением Положения о Почетной грамоте комитета Парламента Чеченской Республики.

 

Председатель Комитета                                                        А.А-М. НАГАЕВ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика