ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 

ЗАКОН

 

О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

                                                                                                                            Принят

                                                                       Парламентом Чеченской Республики

25 июня 2009 года

 

Настоящий Закон разработан в целях повышения эффективности использования государственного имущества Чеченской Республики и обеспечения поступления в республиканский бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий Чеченской Республики.

 

Статья 1

 

В соответствии с федеральным законодательством и законодательством Чеченской Республики в республиканский бюджет зачисляется 30 процентов прибыли государственных унитарных предприятий Чеченской Республики (далее – предприятия), за исключением казенных унитарных предприятий Чеченской Республики, остающейся после уплаты ими налогов и иных обязательных платежей (далее - часть прибыли).

                    Порядок определения размера части прибыли предприятий, подлежащей перечислению в республиканский бюджет, устанавливается Правительством Чеченской Республики с учетом расходов, направляемых предприятиями на свое материально-техническое развитие и реконструкцию (техническое перевооружение) основных средств.

 

Статья 2

 

Уплата части прибыли предприятиями осуществляется ежегодно по итогам финансового года разовым платежом в срок до 1 июля года, следующего за отчетным.

 

Статья 3

 

Предприятия в течение 10 рабочих дней со дня уплаты части прибыли в республиканский бюджет представляют в орган исполнительной власти Чеченской Республики, уполномоченный на осуществление от имени Чеченской Республики управления имуществом унитарных предприятий и учреждений, и в орган исполнительной власти Чеченской Республики, обеспечивающий реализацию единой государственной финансовой политики в Чеченской Республике, копии платежных документов о перечислении в республиканский бюджет части прибыли в размерах, установленных статьей 1 настоящего Закона, а также отчетность (на бумажных и электронных носителях), на основании которой указанная прибыль перечислена в республиканский бюджет.

 

Статья 4

 

За нарушение установленных настоящим Законом сроков перечисления части прибыли в республиканский бюджет начисляется пеня за каждый день просрочки платежа.

Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей на день просрочки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Руководители предприятий несут ответственность за недостоверность сведений о результатах хозяйственной деятельности, несвоевременность предоставления отчетности и перечисления платежей.

 

Статья 5

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент
Чеченской Республики                                                                              Р.КАДЫРОВ

 

г. Грозный
7 июля 2009 года

 № 46-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание