ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

  

Принят
Парламентом Чеченской Республики
26 октября 2017 года

Статья 1

Внести в Закон Чеченской Республики от 14 июня 2007 года № 31-РЗ «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике» (газета «Вести республики», 2007, 26 июня; 2010, 12 января; 2011, 18 марта; 12 апреля, 8 июня; 2012, 4 мая; 2013, 11 января; 2014, 16 января; 2015, 7 мая, 17 июля) следующие изменения:
1) статью 3 признать утратившей силу;
2) статью 4 изложить в следующей редакции:
«Статья 4. Полномочия Парламента Чеченской Республики в области градостроительной деятельности

1. К полномочиям Парламента Чеченской Республики в области градостроительной деятельности относятся:
1) принятие законов в области градостроительной деятельности и контроль за их исполнением;
2) внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации предложений по вопросам градостроительной деятельности, решение которых находится в компетенции органов государственной власти Российской Федерации;
3) иные полномочия, предусмотренные федеральным и республиканским законодательством.»;
4) в части 2 статьи 5:
а) пункт 9 признать утратившим силу;
б) пункт 191 изложить в следующей редакции:
«191) согласование проектов схем территориального планирования муниципальных районов, проектов генеральных планов поселений, городских округов в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;»;
в) пункт 192 признать утратившим силу;
5) в части 3 статьи 6:
а) пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2) обеспечение разработки, рассмотрения, согласования и представления на утверждение в установленном порядке схемы территориального планирования Чеченской Республики;»;
б) дополнить подпунктом 21 следующего содержания:
«21) принятие решения о подготовке документации по планировке территории, обеспечение подготовки документации по планировке территории и утверждение документации по планировке территории в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;»;
6) статьи 25 и 26 признать утратившими силу;
7) статью 27 изложить в следующей редакции:
«Статья 27. Порядок подготовки документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений уполномоченного органа, порядок принятия решения об утверждении документации по планировке территории

1. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается уполномоченным органом в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, по собственной инициативе или на основании предложений физических или юридических лиц, их уполномоченных представителей, заинтересованных в подготовке документации по планировке территории (далее - инициатор).
2. В целях принятия решения о подготовке документации по планировке территории инициатор направляет в уполномоченный орган заявление о подготовке документации по планировке территории (далее - заявление).
Форма заявления утверждается уполномоченным органом.
3. В течение десяти дней со дня получения заявления уполномоченный орган рассматривает заявление и принимает решение о подготовке документации по планировке территории либо отказывает в подготовке документации по планировке территории с указанием причин отказа, о чем в десятидневный срок в письменном виде уведомляет инициатора.
4. Основаниями для принятия уполномоченным органом решения об отказе в подготовке документации по планировке территории являются:
1) несоответствие заявления, представленного инициатором, установленной форме;
2) отсутствие средств, необходимых для подготовки документации по планировке территории, в случае, если инициатором в заявлении не указана информация о разработке документации по планировке территории за счет собственных средств;
3) отсутствие сведений в документах территориального планирования о размещении объекта капитального строительства в случае, если их отображение в документах территориального планирования предусмотрено законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.
5. В течение десяти дней со дня принятия решения о подготовке документации по планировке территории уполномоченный орган письменно уведомляет о принятом решении главу поселения, главу городского округа, применительно к территориям которых принято такое решение.
6. После завершения разработки документация по планировке территории направляется инициатором в уполномоченный орган, а в случае, если согласование документации по планировке территории является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, - на согласование в органы государственной власти и органы местного самоуправления, определенные Градостроительным кодексом Российской Федерации.
7. Уполномоченный орган в течение тридцати дней со дня поступления документации по планировке территории осуществляет ее проверку на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и по результатам проверки утверждает документацию по планировке территории или принимает решение об отклонении такой документации и направлении ее на доработку.
В случае направления на доработку измененная документация по планировке территории подлежит повторному согласованию только в части внесенных изменений в случае, если доработка затрагивает предмет согласования.
8. Утвержденная уполномоченным органом документация по планировке территории в семидневный срок со дня ее утверждения направляется главе поселения, главе городского округа, применительно к территориям которых осуществлялась подготовка такой документации.»;
8) статью 30 изложить в следующей редакции:

«Статья 30. Установление перечня иных случаев, не требующих
получения разрешения на строительство

Перечень иных случаев, помимо установленных частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, не требующих получения разрешения на строительство, устанавливается Правительством Чеченской Республики.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Глава
Чеченской Республики Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
13 ноября 2017 года
№ 39-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика