ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 ЗАКОН

 

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ
О ПРИГРАНИЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Посмотреть/скачать файл: 52-rz.pdf (79.18 KB)

 

Принят
Парламентом Чеченской Республики
14 ноября 2019 года

 

Статья 1

Настоящий Закон в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 26 июля 2017 года № 179-ФЗ «Об основах приграничного сотрудничества» устанавливает порядок регистрации соглашений о приграничном сотрудничестве муниципальных образований Чеченской Республики, заключенных органами местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики с муниципальными образованиями сопредельных государств (далее - соглашения).

Статья 2

Понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 26 июля 2017 года № 179-ФЗ
«Об основах приграничного сотрудничества».

Статья 3

1. Регистрация соглашений осуществляется уполномоченным Правительством Чеченской Республики органом исполнительной власти Чеченской Республики в сфере национальной политики, внешних связей, печати и информации (далее - уполномоченный орган).
2. Регистрация соглашений включает в себя:
1) принятие уполномоченным органом решения о регистрации или об отказе в регистрации соглашения;
2) присвоение соглашению регистрационного номера;
3) внесение соглашения в перечень соглашений о приграничном сотрудничестве муниципальных образований Чеченской Республики (далее - перечень).
3. Подписанное соглашение не позднее десяти дней со дня его подписания последней из сторон направляется на регистрацию в уполномоченный орган главой муниципального образования Чеченской Республики, заключившим соглашение, а в случае, если соглашение заключено несколькими муниципальными образованиями, - главой муниципального образования Чеченской Республики, который указан первым в числе подписавших соглашение.
4. Глава муниципального образования Чеченской Республики, указанный в части 3 настоящей статьи, прилагает к подлиннику соглашения, направляемому на регистрацию в уполномоченный орган, три экземпляра копий соглашения, заверенных данным главой муниципального образования Чеченской Республики.
В случае, если указанные в настоящей части документы не представлены или представлены не в полном объеме, уполномоченный орган не позднее десяти дней со дня поступления к нему соглашения возвращает его без регистрации с указанием причин возврата главе муниципального образования Чеченской Республики, направившему соглашение на регистрацию.
5. Регистрация соглашения и внесение его в перечень либо принятие решения об отказе в регистрации соглашения осуществляются уполномоченным органом в течение 30 дней со дня поступления соглашения в уполномоченный орган.
6. В течение пяти рабочих дней со дня внесения соглашения в перечень, решение уполномоченного органа о регистрации соглашения и подлинник соглашения с присвоенным ему регистрационным номером направляются уполномоченным органом главе муниципального образования Чеченской Республики, направившему соглашение на регистрацию.
7. Уполномоченный орган отказывает в регистрации соглашения в случае, если:
1) соглашение не соответствует Конституции Российской Федерации, общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации, нормативным правовым актам Российской Федерации и Чеченской Республики;
2) проект данного соглашения не согласован с Правительством Чеченской Республики.
8. В решении об отказе в регистрации соглашения указывается основание для отказа в регистрации в соответствии с частью 7 настоящей статьи.
9. В случае принятия уполномоченным органом решения об отказе в регистрации соглашения не позднее пяти дней со дня его принятия, данное решение и подлинник соглашения, в регистрации которого отказано, направляются уполномоченным органом главе муниципального образования Чеченской Республики, направившему указанное соглашение на регистрацию.
10. Изменения и дополнения, вносимые в соглашение после его регистрации, в том числе в приложения, являющиеся его неотъемлемой частью, подлежат регистрации в порядке, установленном настоящим Законом.

Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава
Чеченской Республики                                                 Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
19 ноября 2019 года
№ 52-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика