ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О МИРОВЫХ СУДЬЯХ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

 

Посмотреть/скачать файл: 6-rz.pdf [131,21 Kb]

Принят
Парламентом Чеченской Республики
17 января 2019 года

 

 

Статья 1

Внести в Закон Чеченской Республики от 20 июля 2012 года № 20-РЗ «О мировых судьях Чеченской Республики» (газета «Вести республики», 2012, 9 августа; 2013, 27 июля; 2015, 16 июня) следующие изменения:
1) статью 9 изложить в следующей редакции:
«Статья 9. Дополнительное профессиональное образование мировых судей

1. Мировой судья, впервые назначенный на должность мирового судьи, проходит обучение по программе профессиональной переподготовки в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования, осуществляющих дополнительное профессиональное образование судей, в том числе в форме стажировки в суде, с сохранением на этот период ежемесячного денежного вознаграждения и других выплат, предусмотренных системой оплаты труда судей Российской Федерации.
2. Общая продолжительность профессиональной переподготовки мирового судьи не может превышать четырех месяцев.
3. Мировой судья обязан повышать квалификацию.
Повышение квалификации мирового судьи осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года, с сохранением на этот период ежемесячного денежного вознаграждения и других выплат, предусмотренных системой оплаты труда судей Российской Федерации.
4. Повышение квалификации мирового судьи осуществляется в форме обучения в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования, осуществляющих дополнительное профессиональное образование судей, в том числе в форме стажировки в суде.
5. Общая продолжительность повышения квалификации мирового судьи не может превышать двух недель.
6. Дополнительное профессиональное образование мировых судей осуществляется на основании договоров, заключаемых уполномоченным органом с соответствующими образовательными организациями.
7. Периоды получения мировым судьей дополнительного профессионального образования включаются в стаж работы в должности мирового судьи.»;
2) статью 10 изложить в следующей редакции:
«Статья 10. Аппарат мирового судьи

1. Аппарат мирового судьи обеспечивает его работу. Структура и штатное расписание аппарата мирового судьи утверждаются уполномоченным органом.
Положение об аппарате мирового судьи утверждается уполномоченным органом.
2. Руководство деятельностью аппарата мирового судьи осуществляет мировой судья соответствующего судебного участка.
3. Работники аппарата мирового судьи являются государственными гражданскими служащими Чеченской Республики.
Работники аппарата мирового судьи назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем уполномоченного органа.
Помощник мирового судьи назначается на должность и освобождается от должности руководителем уполномоченного органа по согласованию с мировым судьей соответствующего судебного участка.
Перемещение работника аппарата мирового судьи на иную должность, применение к нему мер поощрения и взыскания, а также утверждение графика отпусков работников аппарата мирового судьи осуществляется уполномоченным органом по согласованию с мировым судьей соответствующего судебного участка.»;
3) статью 13 изложить в следующей редакции:
«Статья 13. Организационное обеспечение деятельности мировых судей

1. Организационное обеспечение деятельности мировых судей осуществляется уполномоченным органом, а также через государственное казенное учреждение Чеченской Республики, подведомственное уполномоченному органу. Под организационным обеспечением деятельности мировых судей понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического, информационного и иного характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.
2. Обеспечение ежемесячного денежного вознаграждения, ежеквартального денежного поощрения мировых судей, других выплат, осуществляемых за счет средств фонда оплаты труда, социальных выплат, предусмотренных для судей федеральными законами, а также обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий мировых судей жилыми помещениями осуществляется в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации».
3. Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплата труда работников аппарата мировых судей в процессе исполнения республиканского бюджета производятся в полном объеме по соответствующим статьям расходов бюджетной классификации в соответствии с законом о бюджете Чеченской Республики на текущий финансовый год и плановый период через уполномоченный орган.
Финансирование расходов на оплату труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности мировых судей, и социальные выплаты, а также на оплату и материальное стимулирование труда работников аппарата мировых судей осуществляется за счет бюджета Чеченской Республики через уполномоченный орган.
Финансирование расходов на дополнительное профессиональное образование мировых судей, а также на профессиональное развитие работников их аппаратов осуществляется за счет бюджета Чеченской Республики через уполномоченный орган.
4. Совет судей Чеченской Республики взаимодействует с Правительством Чеченской Республики при разработке проекта республиканского бюджета в части расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей. При наличии разногласий Правительство Чеченской Республики прилагает к проекту бюджета Чеченской Республики предложения Совета судей Чеченской Республики вместе со своим заключением.
5. Уменьшение размера бюджетных средств бюджета Чеченской Республики, выделенных на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей в текущем финансовом году или подлежащих выделению на очередной финансовый год, не более чем на 5 процентов может осуществляться только с согласия Совета судей Чеченской Республики.».

 

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Глава
Чеченской Республики                                                      Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
30 января 2019 года
№ 6-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика