ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 12
ЗАКОНА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ И ГАРАНТИЯХ ИНВЕСТОРАМ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

Посмотреть/скачать файл: 18-rz.pdf [63,26 Kb]

Принят
Парламентом Чеченской Республики
21 марта 2019 года

 

Статья 1

Внести в статью 12 Закона Чеченской Республики от 10 июня 2006 года № 16-РЗ «Об инвестициях и гарантиях инвесторам в Чеченской Республике» (газета «Вести республики», 2006, 18 июля; 2012, 1 февраля; 2017, 29 ноября; 2019, 20 марта) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«Статья 12. Особые условия

1. Субъектам инвестиционной деятельности, осуществляющим инвестиционную деятельность в приоритетных отраслях экономики Чеченской Республики, реализующим инвестиционные проекты, включенные в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Чеченской Республики, и заключившим инвестиционное соглашение, предоставляется льгота по уплате налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в республиканский бюджет Чеченской Республики, а также в соответствии с законодательством о налогах и сборах устанавливается льгота по уплате региональных налогов и сборов, зачисляемых в республиканский бюджет Чеченской Республики.
Льготная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в республиканский бюджет Чеченской Республики, устанавливается в размере 13,5 процента.
Льгота применяется инвестором начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от реализации товаров, работ и услуг, произведенных в результате реализации инвестиционного проекта.
Срок применения льготной ставки составляет пять лет.
2. Для субъектов инвестиционной деятельности, являющихся резидентами особых экономических зон, созданных на территории Чеченской Республики, в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территориях особых экономических зон, устанавливается налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет Чеченской Республики, в размере:
0 процентов – в течение пяти последовательных налоговых периодов, считая с налогового периода, в котором налогоплательщиком впервые получена такая прибыль, подлежащая налогообложению;
5 процентов – с шестого по десятый налоговый период включительно, считая с налогового периода, в котором налогоплательщиком впервые получена такая прибыль, подлежащая налогообложению;
13,5 процента – с одиннадцатого налогового периода, начиная с налогового периода, в котором впервые получена такая прибыль, подлежащая налогообложению.
Льготные налоговые ставки применяются при условии ведения резидентами особых экономических зон, созданных на территории Чеченской Республики, раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны.
3. Перечень приоритетных отраслей экономики Чеченской Республики и порядок предоставления льгот по налогу на прибыль организаций устанавливаются Правительством Чеченской Республики.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Глава
Чеченской Республики                                                                               Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
7 апреля 2019 года
№ 18-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика