ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 2 И 4 ЗАКОНА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОИМУЩИХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ»

Посмотреть/скачать файл: 25-rz.pdf [58,77 Kb]

Принят
Парламентом Чеченской Республики
30 мая 2019 года

 

 Статья 1

Внести в Закон Чеченской Республики от 19 апреля 2007 года № 15-РЗ «О мерах социальной поддержки малоимущих слоев населения» (газета «Вести республики», 2007, 26 апреля; 2018, 3 марта) следующие изменения:
1) в пункте 5 статьи 2 слово «поддержание» заменить словом «поддержания»;
2) в статье 4:
а) часть 2 после слов «уполномоченный орган исполнительной власти Чеченской Республики в сфере социальной защиты населения» дополнить словами «(далее – Уполномоченный орган)»;
б) дополнить частями 3, 4 и 5 следующего содержания:
«3. Субсидии гражданам предоставляются путем перечисления средств лицу, которому в соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги.
4. Субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности Уполномоченный орган получает из системы.
5. Уполномоченный орган самостоятельно запрашивает в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, сведения, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия и которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается.».

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления в силу.
2. Подпункт «б» пункта 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2021 года.

 

Исполняющий обязанности
Главы Чеченской Республики                                                        М.М. ХУЧИЕВ

 

 

г. Грозный
14 июня 2019 года
№ 25-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика