ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 

ЗАКОН

 

 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ И ТОКСИКОМАНИИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

 

 

 

Принят

Парламентом Чеченской Республики

 24 октября 2014  года

 

 

Статья 1

 

Внести в Закон Чеченской Республики от 29 декабря 2012 года№ 44-РЗ  «О деятельности по профилактике наркомании и токсикомании  в Чеченской Республике» (газета «Вести республики», 2013, 11 января) следующие  изменения:

1) часть 1 статьи 1 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6) антинаркотическая пропаганда - пропаганда здорового образа жизни, в том числе физической культуры и спорта, направленная на формирование в обществе негативного отношения к наркомании.»;

2) часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 31 следующего содержания:

«31) проведение мониторинга ситуации, связанной с потреблением лекарственных препаратов с целью получения наркотического эффекта;»;

3) дополнить статьей 131 следующего содержания:

«Статья 131. Антинаркотическая пропаганда

 

1. Антинаркотическая пропаганда осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, участвующими в реализации антинаркотических программ, а также средствами массовой информации.

2. Средства массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти Чеченской Республики, обязаны размещать на правах социальной рекламы материалы антинаркотической пропаганды в пределах, установленных Федеральным законом от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе».

3. Антинаркотическая пропаганда также может осуществляться путем выпуска и распространения книг, брошюр, буклетов и иных непериодических печатных изданий.

4. Антинаркотическая пропаганда с использованием наружной рекламы, информации и оформления осуществляется путем размещения изображений и надписей, в том числе антинаркотической символики на рекламных конструкциях, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, транспортных средствах и  должна составлять не менее 10 процентов от общего ежегодного объема социальной рекламы, размещаемой органами государственной власти Чеченской Республики.».

 

Статья 2

 

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

 

 

         Глава

Чеченской Республики                                                                                    Р. КАДЫРОВ

 

 

 

г. Грозны

17 ноября 2014 года

№ 41-РЗ

 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание