ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ДОХОДА ГРАЖДАН И ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ СОВМЕСТНО С НИМИ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ И СТОИМОСТИ ИХ ИМУЩЕСТВА, ПОДЛЕЖАЩЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ В ЦЕЛЯХ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН НУЖДАЮЩИМИСЯ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Принят

Парламентом Чеченской Республики

9 июля 2015 года

 

Статья 1. Порядок установления органами местного самоуправления максимального размера дохода граждан и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей и стоимости их имущества, подлежащего налогообложению, в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования

1. В целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования органами местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики (далее – органы местного самоуправления) устанавливается максимальный размер дохода, приходящегося на каждого гражданина и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей.
2. Максимальный размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, устанавливается органом местного самоуправления исходя из размера прожиточного минимума, установленного Правительством Чеченской Республики, в расчете на душу населения, в пределах от одного до трех прожиточных минимумов.
3. Максимальный размер стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина и постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи, устанавливается органом местного самоуправления путем произведения нормы площади предоставления жилого помещения по договору социального найма, количества совместно проживающих членов семьи гражданина и среднерыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленной для данного муниципального образования.

Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности
Главы Чеченской Республики           Р. ЭДЕЛЬГЕРИЕВ

 

г. Грозный

28 июля 2015 года

№ 31-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание