ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН      

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ЗАКОНУ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О БЮДЖЕТНОМ УСТРОЙСТВЕ, БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ И МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ
В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

Принят
Парламентом Чеченской Республики
29 декабря 2016 года

Статья 1

Внести изменения в приложение 1 к Закону Чеченской Республики от 14 июля 2008 года № 39-РЗ «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике» (газета «Вести республики», 2008, 12, 13, 14 августа; 2009, 22 мая; 2011, 18 марта, 8 декабря; 2014, 22 февраля; 2015, 10 ноября; 2016, 25 мая, 4 ноября) изложив его в следующей редакции:

«Приложение 1
к Закону Чеченской Республики
«О бюджетном устройстве, бюджетном
процессе и межбюджетных отношениях
в Чеченской Республике»


Методика
расчета субвенций бюджетам муниципальных районов из регионального фонда компенсаций на исполнение переданных полномочий и расчет органами местного самоуправления муниципальных районов размера дотаций городским и сельским поселениям

1. Субвенции республиканского фонда компенсаций на выравнивание бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений включаются в состав районных фондов финансовой поддержки муниципальных поселений и распределяются в виде дотаций между поселениями с целью выравнивания финансовых возможностей поселений по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения, отнесенных в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к их ведению.
2. Субвенции республиканского фонда компенсаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных поселений распределяются между бюджетами муниципальных районов исходя из численности жителей в расчете на одного жителя по формуле:


где:
Si- объем субвенций из республиканского бюджета бюджету i-го района;
r - размер субвенций в расчете на одного жителя, установленный в отчетном году и плановом периоде;
Nri - численность населения i-го района.
3. Средства районных фондов финансовой поддержки городских и сельских поселений распределяются в два этапа исходя из необходимости достижения минимального уровня расчетной бюджетной обеспеченности и необходимости финансового обеспечения решения вопросов, отнесенных в соответствии с законодательством на местный уровень. При этом объем средств районного фонда финансовой поддержки муниципальных поселений не должен превышать расчетную годовую потребность дотаций для обеспечения сбалансированности бюджета муниципального поселения исходя из его расчетного объема расходных обязательств.
4. Расчетный объем расходных обязательств определяется с учетом особенностей отдельных территорий. Муниципальные районы с входящими в их состав поселениями распределяются на 2 группы территорий с учетом климатических, географических и иных объективных факторов и условий, влияющих на предоставление одного и того же объема бюджетных услуг в расчете на одного жителя согласно следующему перечню:
I группа - муниципальные районы, в состав которых входят горные поселения:
1) Грозненский муниципальный район;
2) Ачхой-Мартановский муниципальный район;
3) Веденский муниципальный район;
4) Шалинский муниципальный район;
5) Шатойский муниципальный район;
6) Шаройский муниципальный район;
7) Итум-Калинский муниципальный район;
8) Ножай-Юртовский муниципальный район;
9) Курчалоевский муниципальный район.
II группа - равнинные муниципальные районы:
1) Урус-Мартановский муниципальный район;
2) Наурский муниципальный район;
3) Надтеречный муниципальный район;
4) Шелковской муниципальный район;
5) Гудермесский муниципальный район;
6) Сунженский муниципальный район.
5. Критерии выравнивания финансовых возможностей городских и сельских поселений на очередной финансовый год устанавливается в размере сложившегося в текущем финансовом году минимального значения по муниципальным районам объема расходных обязательств, приходящегося на 1 жителя городского, сельского поселения.
6. На первом этапе средства районных фондов финансовой поддержки муниципальных поселений распределяются между группой поселений, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых до распределения средств районного фонда финансовой поддержки муниципальных поселений не превышает первый критерий распределения средств районных фондов финансовой поддержки муниципальных поселений, определяемой по формуле:


где:
K1- первый критерий выравнивания бюджетной обеспеченности;
a - средний расчетный налоговый доход на одного жителя поселения, установленный в очередном году и плановом периоде исходя из общей численности жителей в поселениях и налоговых и неналоговых доходов бюджетов всех поселений в очередном году и плановом периоде;
ai - расчетный налоговый доход на одного жителя i-го поселения;
Ni - численность населения i-го поселения;
Ri - расчетный объем расходных обязательств i-го поселения (расходная часть бюджета).
При этом должно быть обязательным следующее условие: a>ai.
7. Объем средств районного фонда финансовой поддержки муниципальных поселений для группы поселений, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых не превысил первый критерий выравнивания бюджетной обеспеченности, определяется по формуле:


где:
ДIi- сумма средств районного фонда финансовой поддержки поселений, выделяемых i-му поселению на первом этапе.
8. На втором этапе средства распределяются между группой поселений, не вошедших в первый этап распределения, а также поселений, доходы которых с учетом средств, распределенных на первом этапе распределения, соответствуют второму критерию распределения средств районных фондов финансовой поддержки муниципальных поселений, определяемой по формуле:


где:
K2 - второй критерий распределения средств районных фондов финансовой поддержки поселений;
Объем средств, выделяемых из районного фонда финансовой поддержки муниципальных поселений для группы поселений, соответствующих условиям второго критерия, определяется по формуле:


где:
ДIIi - сумма средств районного фонда финансовой поддержки муниципальных поселений, выделяемых i-му поселению на втором этапе.».

Статья 2
Настоящий Закон вступает со дня его официального опубликования.

 

Глава
Чеченской Республики Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
31 декабря 2016 года
№ 54-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание