Обсуждение законопроектов

Проект

900-4с
Проект внесен
депутатом Парламента
Чеченской Республики
Р.Л. Эдиловым

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» 

 

Принят
Парламентом Чеченской Республики
«___»________ 2017 года

 

 

Статья 1

Внести в Закон Чеченской Республики от 8 мая 2008 года № 17-РЗ «Об административных правонарушениях» (газета «Вести республики», 2008, 21 мая, 29 июля; 2009, 20 февраля, 20 августа; 2010, 10 августа; 2011, 7 октября, 16 декабря; 2012, 19 июля; 2013, 11 января; 2014, 16 января; 2015, 18 июня, 10 ноября) следующие изменения:
1) статью 9 изложить в новой редакции:
«Статья 9. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в периоды времени и на объектах согласно Закону Чеченской Республики от 25 мая 2016 года № 20-РЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Чеченской Республики», -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц- от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до тридцати тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц- от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.»;
2) дополнить статьей 141 следующего содержания:
«Статья 141. Неисполнение решений Антитеррористической комиссии Чеченской Республики

Неисполнение решений Антитеррористической комиссии Чеченской Республики, принятых в пределах ее компетенции, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц- от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц -от ста до пятисот тысяч рублей.»;
3) статью 37 дополнить пунктом 10 следующего содержания:
«10) должностные лица исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики, обеспечивающие деятельность Антитеррористической комиссии Чеченской Республики об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 141.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Глава
Чеченской Республики Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
«___»___________ 2017 года
№ _____

  

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административных правонарушениях»

Проектом закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административных правонарушениях» в части установления ответственности за нарушение тишины и покоя граждан вносятся изменения в регулирование ответственности за административные правонарушения, посягающие на здоровье, общественную нравственность, общественный порядок и права граждан.
Данным законопроектом по предложению прокуратуры Чеченской Республики вводится статья 141 в целях реализации нормы части 4.1 статьи 5 Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» (далее – Федеральный закон), направленная на установление региональной административной ответственности за неисполнение решений Антитеррористической комиссии Чеченской Республики.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. № 116 «О мерах по противодействию терроризму» и в целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений в субъектах Российской Федерации образованы соответствующие антитеррористические комиссии.
В соответствии с частью 4.1 статьи 5 Федерального закона решения антитеррористических комиссий, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствующем субъекте Российской Федерации. Неисполнение или нарушение указанных решений влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов Российской Федерации. В случае, если административная ответственность за указанные действия не установлена федеральным законом, она может быть установлена законом субъекта Российской Федерации.
Законопроектом предлагается наделить должностных лиц исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики, обеспечивающих деятельность Антитеррористической комиссии Чеченской Республики правом составлять в пределах своих полномочий протоколы об административных правонарушениях. Рассмотрение дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 141 предлагается возложить на мировых судей.

 

Депутат Р.Л. ЭДИЛОВ

  

 


ПЕРЕЧЕНЬ
республиканских актов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административных правонарушениях»

Принятие Закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административных правонарушениях» не потребует принятия нормативных правовых актов Чеченской Республики, а также признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения действующих нормативных правовых актов Чеченской Республики.

 

Депутат Р.Л. ЭДИЛОВ

 

 


СПРАВКА
о состоянии законодательства в данной сфере

В данной сфере правового регулирования в Чеченской Республике в настоящее время действует Закон Чеченской Республики от 25 мая 2016 года № 20-PЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Чеченской Республики».

 

Депутат Р.Л. ЭДИЛОВ

 

 

 

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
проекта закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административных правонарушениях»

Принятие и реализация закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административных правонарушениях» не потребует дополнительных затрат из бюджета Чеченской Республики и бюджетов муниципальных образований.

 

Депутат Р.Л. ЭДИЛОВ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание