Обсуждение законопроектов

Проект

Проект 922-4c вносят
депутаты Парламента
Чеченской Республики
Ахматов И.А.,
АсуевС.А.,
Дадаев Л.М.,
Денильханов И.С.,
Сайдуев Ю.Ж.,
Хазбулатов Б.А.,
Хататаев А.Х.

 

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 8 КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ПАРЛАМЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

 

Принят
Парламентом Чеченской Республики
«___»________ 2017 года

 

Статья 1

Внести изменения в Конституционный закон Чеченской Республики от 2 декабря 2008 года № 3-РКЗ «О статусе депутата Парламента Чеченской Республики» (газета «Вести республики», 2008, 24 декабря; 2010, 5 июля; 2011,18 февраля; 2012, 24 мая; 2013, 2 июля; 2017, 8 апреля), изложив статью 8 в следующей редакции:
«Статья 8. Взаимоотношения депутата Парламента с избирателями

1. Депутат Парламента обязан поддерживать связь с избирателями. Депутат, избранный в Парламент в составе списка регионального отделения политической партии, поддерживает связь с избирателями на территории, которая определяется решением фракции политической партии, образованной и зарегистрированной в Парламенте, и это решение утверждается на заседании Парламента.
2. Депутат Парламента обязан рассматривать обращения избирателей, лично вести прием граждан не реже чем один раз в неделю, и проводить встречи с избирателями не реже чем один раз в месяц, а также осуществлять предусмотренные законодательством Российской Федерации иные меры, обеспечивающие связь с избирателями.
3. Депутат Парламента информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации.
4. Депутату Парламента предоставляются соответствующие дни для работы с избирателями в порядке, определяемом Регламентом Парламента.
5. Встречи депутата Парламента с избирателями в целях их информирования о своей деятельности проводятся в пределах территории, определенной данному депутату Парламента в соответствии с частью первой настоящей статьи.
6. Встречи депутата Парламента с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи. Уведомление органов исполнительной власти Чеченской Республики или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат Парламента для оказания указанными органами содействия в проведении таких встреч вправе предварительно проинформировать о дате и времени их проведения.
7. Органы исполнительной власти Чеченской Республики и органы местного самоуправления определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов Парламента с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами исполнительной власти Чеченской Республики или органами местного самоуправления для проведения встреч с избирателями, и порядок их предоставления.
8. Встречи депутата Парламента с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
9. Воспрепятствование организации или проведению встреч депутата Парламента с избирателями в соответствии с настоящим Конституционным законом, а также встреч, проводимых в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики».


Статья 2

1. Настоящий Конституционный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
2. В течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего Конституционного закона привести в соответствие с ним нормативные правовые акты, изданные органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, регулирующие указанные правоотношения, в том числе, и в отношении к депутатам представительных органов местного самоуправления.

 

Глава
Чеченской Республики Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
«__» _________ 20__ года
№ ___- РКЗ

 

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту конституционного закона Чеченской Республики
«О внесении изменений в статью 8 Конституционного закона Чеченской Республики «О статусе депутата Парламента Чеченской Республики»


Рассматриваемый проект конституционного закона Чеченской Республики разработан на основании результатов мониторинга федерального законодательства и анализа содержания действующей редакции Конституционного закона Чеченской Республики «О статусе депутата Парламента Чеченской Республики» с учетом изменений, внесенных в федеральное законодательство Федеральным законом от 07.06.2017 № 107-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях» (далее – Федеральный закон).
В результате анализа Конституционного закона Чеченской Республики «О статусе депутата Парламента Чеченской Республики» установлено, чт
о положения статьи 8 указанного Конституционного закона Чеченской Республики в части проведения депутатами Парламента встреч в форме публичных мероприятий не соответствуют нормам указанного Федерального закона и потому подлежат приведению в соответствие с ним.
Рассматриваемый проект конституционного закона Чеченской Республики предлагает внести соответствующие изменения в статью 8 Конституционного закона Чеченской Республики «О статусе депутата Парламента Чеченской Республики», направленные на приведение его содержания в соответствие с указанным Федеральным законом и устранение противоречий федеральному законодательству, выявленных в указанном Конституционном законе Чеченской Республики.


Депутаты Парламента
Чеченской Республики Ахматов И.А.
Асуев С.А.
Дадаев Л.М.
Денильханов И.С.
Сайдуев Ю.Ж.
Хазбулатов Б.А.
Хататаев А.Х.

 

 

СПРАВКА
о состоянии законодательства в данной сфере


В данной сфере правового регулирования действует Конституционный закон Чеченской Республики «О статусе депутата Парламента Чеченской Республики», анализ содержания которого указывает на необходимость внесения соответствующих изменений в статью 8 указанного Конституционного закона с учетом изменений, внесенных в федеральное законодательство Федеральным законом от 07.06.2017 № 107-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях», а также в иные локальные нормативные правовые акты, изданные органами государственной власти и органами местного самоуправления Чеченской Республики, регулирующие указанные правоотношения.

 

Депутаты Парламента
Чеченской Республики Ахматов И.А.
Асуев С.А.
Дадаев Л.М.
Денильханов И.С.
Сайдуев Ю.Ж.
Хазбулатов Б.А.
Хататаев А.Х.

 

 

 


ПЕРЕЧЕНЬ
нормативных правовых актов Чеченской Республики,
подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием проекта конституционного закона Чеченской Республики «О внесении изменений в статью 8 Конституционного закона Чеченской Республики «О статусе депутата Парламента Чеченской Республики»

Принятие указанного проекта конституционного закона Чеченской Республики предполагает, в случае необходимости, внести соответствующие изменений в локальные нормативные правовые акты, изданные органами государственной власти и органами местного самоуправления Чеченской Республики, регулирующие указанные правоотношения.

 

Депутаты Парламента
Чеченской Республики Ахматов И.А.
Асуев С.А.
Дадаев Л.М.
Денильханов И.С.
Сайдуев Ю.Ж.
Хазбулатов Б.А.
Хататаев А.Х.

 

 

 

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
проекта конституционного закона Чеченской Республики
«О внесении изменений в статью 8 Конституционного закона Чеченской Республики «О статусе депутата Парламента Чеченской Республики»


Принятие и реализация указанного проекта конституционного закона Чеченской Республики не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета Чеченской Республики и бюджетов муниципальных образований.

 

Депутаты Парламента
Чеченской Республики Ахматов И.А.
Асуев С.А.
Дадаев Л.М.
Денильханов И.С.
Сайдуев Ю.Ж.
Хазбулатов Б.А.
Хататаев А.Х.

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание