Обсуждение законопроектов

Проект

Проект 925-4c внесен
депутатом Парламента Чеченской Республики 
М.С. Тагиевым

 

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ И (ИЛИ) ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

 

Принят
Парламентом Чеченской Республики
«___»________ 2017 года

Статья 1

Внести в Закон Чеченской Республики от 16 апреля 2017 года № 18-РЗ «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики» (газета «Вести республики», 2017, 29 апреля) следующие изменения:
1) в статье 4:
а) часть 1 изложить в следующей редакции:
«1. Право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом имеют лица, замещавшие с 27 января 2001 года и позднее на постоянной основе государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики не менее 12 месяцев, при наличии стажа замещения указанных должностей, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом, а также соблюдении иных условий, предусмотренных статьей 5 настоящего Закона.»;
б) в части 2:
слова «частью 3 статьи 5» заменить словами «частями 3 и 4 статьи 5»;
дополнить абзацем следующего содержания:
«При этом пенсия за выслугу лет назначается указанным лицам после назначения страховой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» или пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»;
2) в статье 5:
а) в части 2 слово «пожизненно» заменить словом «бессрочно»;
б) часть 4 после слов «пенсии за выслугу лет не имеют» дополнить словом «также»;
3) в статье 6:
а) в части 1 слова «среднемесячного заработка» заменить словами «среднемесячного денежного вознаграждения (содержания) (далее-среднемесячный заработок)»;
б) в части 3 слова «денежного вознаграждения» заменить словами «среднемесячного заработка»;
в) часть 5 изложить в следующей редакции:
«5. Выплаты компенсационного и единовременного характера, включая компенсацию за неиспользованные отпуска (за исключением компенсации за неиспользованные основной и дополнительный отпуска за один служебный год в случае ее выплаты в расчетный период), единовременные и разовые премии, в состав среднемесячного заработка не включаются независимо от того, производились ли с этих сумм удержания в Пенсионный фонд Российской Федерации.
4) статью 7 изложить в следующей редакции:
«Статья 7. Размер пенсии за выслугу лет и порядок ее исчисления

1. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим на постоянной основе государственные должности Чеченской Республики, назначается при наличии стажа замещения государственной должности, определенного настоящим Законом, в размере 75 процентов их среднемесячного заработка.
2. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Чеченской Республики, назначается при наличии стажа государственной гражданской службы, необходимого для назначения указанной пенсии в соответствующем году согласно приложению к настоящему Закону, в размере 65 процентов их среднемесячного заработка.
3. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим на постоянной основе государственные должности Чеченской Республики и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики выплачивается за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» или пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». При этом размер пенсии за выслугу лет не может быть менее фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», и превышать более чем в 2,6 раза размер страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» или пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».
4. За каждый полный год стажа замещения должности государственной гражданской службы Чеченской Республики сверх необходимого для назначения указанной пенсии в соответствующем году согласно приложению к настоящему Закону, размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента размера среднемесячного заработка, исходя из которого назначена данная пенсия, но не может превышать 75 процентов размера его среднемесячного заработка.»;
5) в части 5 статьи 9:
а) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5) копия трудовой книжки;»;
б) дополнить пунктами 6 и 7 следующего содержания:
«6) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
7) иные документы, подтверждающие наличие стажа замещения государственной должности и (или) должности государственной гражданской службы (акт соответствующей комиссии о восстановлении стажа, решение комиссии по рассмотрению вопросов включения иных периодов службы (работы) в стаж государственной гражданской службы государственных гражданских служащих Чеченской Республики, решение суда).»;
в) дополнить абзацем 9 следующего содержания:
«Истребование у заявителя иных документов не допускается»;
6) в статье 10:
а) в пункте 1 части 3 слова «пунктом 1 части 1» заменить словами «пунктом 1 части 2»;
б) в части 7 слова «или назначении на должность» исключить;
7) в статье 11:
а) часть 1 дополнить пунктом 4 следующего содержания:
«4) изменение размера среднемесячного заработка, с учетом которого назначается пенсия за выслугу лет.»;
б) часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. При индексации в соответствии с законодательством Российской Федерации страховой пенсии по старости (инвалидности) размер пенсии за выслугу лет подлежит индексации Уполномоченным органом в сторону его увеличения в соответствии с размером индексации страховой пенсии, если размер пенсии за выслугу лет не достигает максимального размера, определенного настоящим Законом.»;
в) часть 3 изложить в следующей редакции:
«3. Лицу, вновь замещавшему после назначения пенсии за выслугу лет государственную должность Чеченской Республики или должность государственной гражданской службы Чеченской Республики непрерывно не менее 12 полных месяцев, по его заявлению производится перерасчет пенсии за выслугу лет.
При этом размер пенсии исчисляется исходя из среднемесячного заработка за любые непрерывные 12 полных месяцев (по выборы заявителя) из периода замещения новой должности в соответствии с частью 1 статьи 6.».

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Глава
Чеченской Республики Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
«___» _________ 2017 года
№ ______

 

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики»

В ходе реализации Закона Чеченской Республики «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики» обнаружились отдельные внутренние противоречия некоторых статей. Кроме того налицо вероятность многозначного толкования некоторых норм.
Подготовленный проект закона предлагает внести в указанный Закон Чеченской Республики соответствующие изменения, направленные на устранение внутренних противоречий, а также уточнение отдельных положений Закона.

 

Депутат Парламента
Чеченской Республики М.С. ТАГИЕВ

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ
актов законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики»

Принятие Закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики» не потребует внесения соответствующих изменений в иные нормативные правовые акты Чеченской Республики.


Депутат Парламента
Чеченской Республики М.С. ТАГИЕВ

 

 

 


СПРАВКА
о состоянии законодательства в данной сфере правового регулирования

В данной сфере правоотношений в Чеченской Республике в настоящее время действует Закон Чеченской Республики «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики».

Депутат Парламента
Чеченской Республики М.С. ТАГИЕВ

 

 

 


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
проекта закона «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики»

Принятие и реализация Закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики» не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета Чеченской Республики и бюджетов муниципальных образований.


Депутат Парламента
Чеченской Республики М.С. ТАГИЕВ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание