Комиссия по Регламенту Парламента Чеченской Республики

  • Председатель КомиссииКашлюнов Владимир Александрович

    Заместитель: Тагиев Мурат Султанович

    Члены комиссии:

    Демилханов Сулумбек Саитарбиевич

    Накаев Халид Магамедович

    _________________________________________________________________________

    УТВЕРЖДЕНО
    постановлением Парламента 
    Чеченской Республики
    от 4 октября 2016 № 3-4с
     
     
     
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О КОМИССИИ ПО РЕГЛАМЕНТУ ПАРЛАМЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 
     
    1. Общие положения
    1.1. Комиссия по Регламенту Парламента Чеченской Республики образуется для контроля за соблюдением норм Регламента Парламента Чеченской Республики (далее - Комиссия по Регламенту Парламента).
    1.2. В своей деятельности Комиссия по Регламенту Парламента руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Чеченской Республики, законами Чеченской Республики, Регламентом Парламента, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами Парламента.
    1.3. Комиссия по Регламенту Парламента является постоянным рабочим органом Парламента, ответственным перед Парламентом и ему подотчетным. Деятельность Комиссии по Регламенту Парламента курирует один из заместителей Председателя Парламента.
    1.4. Комиссия по Регламенту Парламента избирается из числа депутатов на срок полномочий Парламента. Численный и персональный состав Комиссии определяется на заседании  Парламента. На заседании Парламента из  состава Комиссии в соответствии с Регламентом Парламента назначается  председатель и ответственный секретарь Комиссии. В течение срока полномочий Парламента персональный состав Комиссии по Регламенту Парламента может быть изменен в порядке, определенном Регламентом Парламента.
    1.5. Комиссия по Регламенту Парламента осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами свободного обсуждения и гласности.
    2. Полномочия Комиссии по Регламенту Парламента 
    2.1. Комиссия по Регламенту Парламента по поручению Парламента, его Председателя, а также по собственной инициативе разрабатывает проекты решений Парламента по вопросам деятельности Комиссии, готовит заключения по вопросам, связанным с нарушением Регламента.
    Комиссия по Регламенту Парламента взаимодействует с комитетами и комиссиями Парламента, депутатскими объединениями, со структурными подразделениями Аппарата Парламента, средствами массовой информации.
    2.2. К полномочиям Комиссии по Регламенту Парламента относятся:
    1) контроль за соблюдением норм Регламента Парламента, в том числе на заседаниях Парламента;
    2) разъяснение норм Регламента Парламента;
    3) разработка и внесение в Парламент проектов постановлений о внесении изменений в Регламент Парламента, обобщение соответствующих предложений;
    4) участие представителя  Комиссии в качестве докладчика, содокладчика при обсуждении вопросов деятельности Комиссии по Регламенту Парламента и нарушения депутатами Правил депутатской этики, рассматриваемым  на заседаниях Парламента;
    5) разработка и внесение на рассмотрение Парламента проектов правовых актов по вопросам деятельности Комиссии по Регламенту Парламента;
    6) осуществление иных поручений, возложенных на Комиссию по Регламенту решениями Парламента.
    2.3. Член Комиссии по Регламенту Парламента имеет право:
    1) решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым Комиссией;
    2) вносить вопросы и предложения для рассмотрения Комиссией по Регламенту, участвовать в подготовке, обсуждении и принятии решений, а также в организации их реализации и контроле за их выполнением;
    3) по решению Комиссии по Регламенту Парламента представлять ее интересы в органах Парламента, комиссиях и рабочих группах, образуемых Парламентом.
    3. Порядок работы Комиссии по Регламенту Парламента 
    3.1. Комиссия по Регламенту Парламента работает в соответствии с планами, утвержденными на ее заседаниях. Заседания Комиссии по Регламенту Парламента проводятся по мере необходимости. 
    3.2. В заседаниях Комиссии по Регламенту Парламента могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты, не входящие в ее состав, а также приглашенные на заседание заинтересованные лица. Комиссия может проводить выездные заседания.
    3.3. Заседание Комиссии по Регламенту Парламента правомочно принимать решения, если на нем присутствует более половины от общего числа ее членов.
    3.4. Решение Комиссии по Регламенту Парламента принимается открытым голосованием. Решение Комиссии по Регламенту Парламента считается принятым, если за него проголосовало большинство членов комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов, поданных "за" и "против", голос председателя Комиссии является решающим.
    3.5. Деятельностью Комиссии по Регламенту Парламента руководит председатель, назначенный на заседании Парламента.
    Председатель:
    1) организует работу Комиссии по Регламенту; Парламента
    2) созывает и ведет заседания Комиссии по Регламенту Парламента;
    3) координирует работу Комиссии по Регламенту Парламента 
    с деятельностью других органов Парламента;
    4) представляет Парламенту решения, заключения и предложения, подготовленные Комиссией по Регламенту Парламента
    5) дает в пределах своих полномочий поручения членам Комиссии по Регламенту Парламента;
    6) информирует членов Комиссии по Регламенту Парламента о документах и материалах, поступающих в Комиссию;
    7) приглашает для участия в заседаниях Комиссии по Регламенту Парламента заинтересованных лиц;
    8) информирует членов Комиссии по Регламенту Парламента о выполнении решений Комиссии, рассмотрении ее рекомендаций;
    9) подписывает решения, принимаемые Комиссией по Регламенту Парламента. 
    3.6. Ответственный секретарь Комиссии по Регламенту Парламента:
    1) разрабатывает проект плана работы Комиссии по Регламенту Парламента на основании предложений, представленных ее членами;
    2) осуществляет контроль за выполнением плана работы, утвержденного на заседании Комиссии по Регламенту Парламента;
    3) ведет протокол заседания Комиссии по Регламенту Парламента, направляет исполнителям выписки из него;
    4) обеспечивает ведение делопроизводства Комиссии по Регламенту Парламента;
    5) организует работу по подготовке материалов для заседаний Комиссии по Регламенту Парламента;
    6) сообщает членам Комиссии по Регламенту Парламента о времени, месте и повестке дня заседания.
    3.7. Член Комиссии по Регламенту Парламента обязан присутствовать на заседании, участвовать в ее деятельности, содействовать реализации решений, выполнять возложенные на него поручения Комиссии и председателя. При невозможности присутствовать на заседании член Комиссии по Регламенту Парламента ставит в известность председателя или ответственного секретаря о причинах своего отсутствия.
    3.8. Комиссия по Регламенту Парламента на своих заседаниях может принимать решения, готовить заключения, обращения, запросы, которые оформляются на бланках Комиссии по Регламенту Парламента.
    3.9. Материально-техническое, информационное и иное обслуживание деятельности Комиссии по Регламенту Парламента обеспечивает Аппарат Парламента.
     
     


Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика