Дукуваха АБДУРАХМАНОВ: «Генпрокуратуре будет интереснее сочувствие И. Каляпина террористам»

10 декабря 2014

«Известие о том, что председатель организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин направил в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ обращения, в которых он просит проверить конституционность высказываний Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова касательно родственников террористов, вызвало в чеченском обществе крайнее возмущение.

Для нас совершенно очевидно, что, совершая подобный низкий поступок, И. Каляпин ратовал далеко не за права и свободы тех людей, о которых он пишет, выставляя их жертвами. Скорее, г-н Каляпин решил в очередной раз сделать себе громкое имя, используя популярность Рамзана Кадырова. Здесь у меня возникают следующие резонные вопросы к И. Каляпину: где Вы были, когда террористы убивали 14 ни в чём не повинных сотрудников правоохранительных органов, которые как раз и защищали основы Конституции России? Почему тогда Вы не выступили со специальным заявлением, осуждающим их деяния, в которых была бы выражена недопустимость подобных актов? Где была Ваша забота о гражданах, когда в Грозном из-за действий террористов сгорели школа, где учатся тысяча детей, и Дом печати? Сколько направлено Вами прошений о возбуждении уголовных дел против террористов? Почему тогда Вы промолчали и не обратились в Генпрокуратуру или Следственный комитет с прошением незамедлительно организовать поиск заказчиков данного теракта? Почему подлинная опасность и зло – терроризм и его жестокое проявление – Вы грубо игнорируете, а вещи, даже не второстепенные, нарочито обособляете? Почему Вы не выступили с инициативой возбуждения уголовного дела против украинских депутатов, открыто поддержавших терроризм? Может, гибель полицейских – для Вас норма, ведь Вы даже слова об этом не сказали? Почему Вы не выразили свою обеспокоенность тем, что у этих ребят, защищавших Вас и Ваше спокойное и безопасное существование, отнято главное право – право на жизнь?!

Действия И. Каляпина кощунственны для памяти тех героев, которые, не жалея свои жизни, ни секунды не задумываясь, подставили свою грудь, защищая Закон. В своём обращении в надзорные органы И. Каляпин не выражает даже намёка на соболезнование в адрес героически павших чеченских полицейских, но направляет своё жало против чеченского национального лидера Рамзана Кадырова, который, рискуя своей жизнью, жизнями своих родственников (один из которых в тот день погиб) и соратников, лично руководит спецоперацией по уничтожению террористов, аналогичная вылазка которых завтра не исключена в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде – на улице, в доме, где сегодня спокойно сидит и пишет свои доносы И. Каляпин.

Популистское обращение руководителя Комитета против пыток в Генпрокуратуру и Следственный комитет – не более чем жалкая попытка создать видимость своей работоспособности и востребованности. Попытка подлая и аморальная, поскольку построена исключительно на юридической терминологии, не имеющей ничего общего с истинной защитой прав и свобод человека. Главная цель подобных информационных «вбросов» – подмена приоритетов, попытка отвести внимание от подлинной проблемы, а в данном контексте – косвенная поддержка бандитов, поскольку автор этих обращений И. Каляпин выступает не против терроризма, а против Р. Кадырова – человека, ведущего борьбу против терроризма.

Сегодня действия Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, твёрдо стоящего на позициях защиты Российской государственности, которого заслуженно поддерживает национальный лидер страны, Президент России Владимир Путин, – это залог стабильности и порядка в Чеченской Республике и на Кавказе, в целом. В этой связи уместно вспомнить слова В. Путина, который в своём недавнем Послании Федеральному Собранию РФ сказал: «Мы хорошо помним, кто и как в тот период практически в открытую поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, называл убийц, у которых руки были по локоть в крови, не иначе как повстанцами, принимал их на самом высоком уровне. Сейчас эти «повстанцы» опять проявили себя в Чечне. Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов. Поддержим их!» Глава государства подчеркнул, что «чем больше мы отступаем и оправдываемся, тем больше наши оппоненты наглеют и ведут себя всё более цинично и агрессивно». Здесь же Президент России напомнил: «Несмотря на нашу беспрецедентную открытость тогда, готовность к сотрудничеству по самым, казалось бы, острым вопросам, несмотря на то, что мы рассматривали – и все вы об этом знаете и помните – наших вчерашних противников как близких друзей и почти союзников, поддержка сепаратизма в России «из-за бугра»: и информационная, и политическая, и финансовая, и по линии спецслужб – была абсолютно очевидной и не оставляла сомнений в том, что нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения. Со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями для народов России. Не вышло. Мы не позволили».

Сегодня мы видим полную консолидацию российских народов вокруг своего лидера – Президента страны Владимира Путина, принимаемые им сложные, но верные решения – и касательно внешней политики (в частности – в отношении фашиствующей верхушки Украины), и по вопросам внутренней политики; мы видим абсолютную поддержку Главы государства В. Путина действий Главы ЧР Р. Кадырова, направленных на полное низвержение всякого проявления терроризма. На этом фоне низменный поступок И. Каляпина, неуклюже попытавшегося бросить тень на Героя России Р. Кадырова, попытка поставить под сомнения законность его действий – это гнусный и вместе с тем дешёвый  манёвр, обнажающий подлинное лицо его автора – ненавистника справедливости, скрытого поборника терроризма, псевдоправозащитника и популиста.

Сегодня я ответственно заявляю, что Парламент Чеченской Республики всецело поддерживает действия Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, благодаря которому в регионе сломлен хребет международному терроризму. Мы также проявляем полную солидарность с нашим национальным лидером по вопросу ответственности родственников террористов. Мы считаем, что сегодняшняя угроза миру со стороны фашизма и терроризма, их откровенные проявления (в том числе наглядное – 4 декабря в г. Грозном) – дают нам все основания принимать самые решительные меры, главная задача которых – сохранить на нашей земле мир, порядок и безопасность.

Принимая во внимание очевидную безосновательность заявлений И. Каляпина, предлагаю ему отозвать свои прошения и публично извиниться перед Главой Чеченской Республики, Героем России Р. Кадыровым. Здесь же хочу напомнить, что при особом рвении со стороны И. Каляпина в достижении его меркантильных целей мы оставляем за собой право законодательно обратиться в те же надзорные органы по вопросу проверки наличия в действиях И. Каляпина скрытой или явной поддержки террористической деятельности на территории Российской Федерации. Уверен, вопрос прикрытого сочувствия террористам И. Каляпина Генпрокуратуре будет интереснее».

 

Дукуваха АБДУРАХМАНОВ,

Председатель Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание