Аднан Нагаев: «Благодаря референдуму и мужеству Ахмата-Хаджи Кадырова мы сегодня живем не под бомбежками»

Депутат Парламента Чеченской Республики о судьбоносном событии, произошедшем 17 лет назад 23 марта.

Аднан Нагаев отметил, что значение этого события было колоссальным. По словам депутата, ситуация в республике была критической: народ был доведен до грани уничтожения, стоял на краю пропасти.

- Подобные военные конфликты длятся десятилетиями и уничтожают не только инфраструктуру, и существование народа, его культуру и обычаи. Мир знает немало подобных конфликтов, - отметил он. - Многие страны были лишены из-за них перспектив на будущее. Такая же участь ждала и нас, если не было бы 23 марта, когда был проведен референдум и принята Конституция.

Аднан Нагаев подчеркнул роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в истории чеченского народа.

- Видя всю бесперспективность происходящего, Ахмат-Хаджи Кадыров взял на себя ответственность и предпринял судьбоносный для своего народа шаг, - напомнил депутат. - Это был единственный вариант для спасения чеченского народа от катастрофы. Ахмат-Хаджи Кадыров сделал этот шаг, воспользовавшись протянутой рукой помощи и поддержки Владимира Владимировича Путина. Благодаря мужеству Первого Президента ЧР мы сегодня с вами живем не под бомбежками в подвалах и не опасаемся каждый день за свое благополучие. Сегодня чеченский народ не только продолжает свое существование, но и процветает. Вот такое значение имеет эта дата.

А. Нагаев уверен, что 23 марта важно отмечать праздничными мероприятиями.

- Необходимо рассказывать об этом событии, чтобы молодежь побольше узнавала о той ситуации, в которой тогда находились их родители и многие другие, - пояснил он. - Многие молодые люди не представляют себе масштабов этой катастрофы. Сегодня наша молодёжь имеет возможность жить в цивилизованных условиях и учиться в хороших школах, которые полностью оборудованы по последнему слову техники. Первый Президент ЧР и его соратники не для того отдали свои жизни, чтобы мы сегодня "прозябали", а для того, чтобы мы гордо продолжали нести этот "флаг победы" и развивали нашу республику, выводя её на новый уровень. Продолжая их путь команда Первого Президента ЧР во главе с Рамзаном Кадыровым ведет наш народ в светлое будущее, достигая новых вершин успеха и процветания. И эти успехи заметны всему миру.

 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика