Экспертное мнение депутата Парламента ЧР Магомеда Алхазурова на тему перспектив общероссийского развития инициатив Главы ЧР Рамзана Кадырова в социально-экономической и культурных областях.

Мы с вами живем в динамично изменяющемся мире. Все развивается, некоторые социально-культурные нормы и коды устаревают, не отвечая требованиям времени и потребностям общества. 

Мы с вами живем в динамично изменяющемся мире. Все развивается, некоторые социально-культурные нормы и коды устаревают, не отвечая требованиям времени и потребностям общества. Во все времена у разных обществ были и будут свои специфические потребности, которые вытекают, исходя из их культурных и национальных ценностей и обычаев.

Российская Федерация – правовое и социальное государство со своей системой  законодательства, но при этом есть национальные республики, субъекты РФ со своей объективной спецификой (культурой, религией, традициями и обычаями).

Соответственно, руководитель региона призван быть гарантом законности, прав граждан и защищать интересы того общества, которое ему доверило управление регионом.

Глава региона должен руководствоваться, прежде всего,общенациональными интересами, которые должны быть направлены на мирное процветание, культурное развитие и благополучие.

Мы с вами в последнее время стали свидетелями ряда инициатив Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова,направленных как раз на сохранение национально-культурной самобытности, на сохранение вайнахской системы ценностей, в том числе, инициативы Главы ЧР направлены на сохранение здоровья и жизней наших граждан.

Не удивительно, что многие субъекты РФ, узнав о положительном опыте Чеченской Республики, хотят перенять эти инициативы.

Такие инициативы как, административное регулирование  потребления и продаж вино-водочной продукции, розничная торговля тонизирующих и безалкогольных напитков. В их числе также вопросы административного регулирования заключения браков в республике и последняя инициатива Главы республики, связанная с профилактикой и борьбой с дорожно-транспортными происшествиями, которые стали большой проблемой не только для нашей республики, но и для всей России.

Самое главное, и это надо подчеркнуть, все эти инициативы соответствуют основным нормам и духу Конституции РФ и Конституции ЧР, где сказано, что деятельность органов государственной власти всех уровней должна быть направлена на благополучие и развитие людей.

Поэтому, считаю, что Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров давно стал активным фактором многих  важных для общества инициатив и хороших дел. Также необходимо признать, что современная  Чеченская Республика демонстрирует всему российскому обществу, что она прогрессирует в своем интеллектуальном и социально-правовом развитии.

Депутат Парламента ЧР Магомед Алхазуров, интервью ЧГТРК "Грозный", 31.08.2015 г.

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика