По следам заседания

В эти дни началась осенняя сессия Парламента Чеченской Республики, хотя период летних каникул депутатов трудно было бы назвать отдыхом в обычном понимании.

В эти дни началась осенняя сессия Парламента Чеченской Республики, хотя период летних каникул депутатов трудно было бы назвать отдыхом в обычном понимании. Ситуация в регионе, да и в целом по миру, и не позволяет расслабляться. Вооруженные конфликты на Ближнем Востоке, спровоцированные Соединенными Штатами Америки, новый виток терроризма, оформившийся как «Исламское государство», едва контролируемые потоки беженцев, с которыми в разные страны просачиваются и представители «ИГ» с понятными для нас целями, и наконец – вербовка молодых российских граждан для участия в этих конфликтах.

Данный перечень, естественно, не может не беспокоить всех здравомыслящих людей, касается это и нашей республики, где, к сожалению, тоже находятся неокрепшие умом молодые люди, поддающиеся  негативному воздействию экстремистской идеологии. Соответственно, Главой ЧР Рамзаном Кадыровым все здоровые силы общества у нас нацелены на разъяснительную работу с молодежью с целью ограждения ее от пагубного пути. Свое место в этой важнейшей работе занял и Парламент ЧР. Именно поэтому в период каникул депутаты и не позволили себе отдыхать, проводя систематические встречи с населением. Подводя итоги этой работе на первом заседании нынешней сессии, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что за период каникул депутатами проведено более 1000 встреч с избирателями и всего охвачено 55 тысяч человек. Если учесть, что в среднем в наших семьях 5 человек, то  получается внушительная цифра – около 300 тысяч.

Тем не менее, принявший участие в заседании Глава республики Рамзан Кадыров предложил парламентариям еще более активизировать работу в силу того, что проблемы с молодежью пока сохраняются, как сохраняются замыслы наших врагов. По официальным сведениям из МВД РФ, на стороне террористической организации «Исламское государство» воюют 1,8 тысяч граждан России, около 200 человек погибли, и это обстоятельство обязывает вести разностороннюю и беспрерывную разъяснительную работу.

Информационно-аналитическое управление

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание