Сила закона – в его исполнении

На очередном пленарном заседании Парламента ЧР прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров ознакомил депутатов с информацией «О состоянии законности в сфере республиканского и муниципального нормотворчества».

Заседание провел Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов. В своем выступлении он подчеркнул, что законодатели и орган, надзирающий за исполнением законов, работают в тесном взаимодействии, органично дополняя друг друга. Даудов уверен, что это стало возможным благодаря четко выстроенной работе прокуратуры ЧР под руководством опытного и высококвалифицированного специалиста, каковым является Ш. Абдул-Кадыров. «Его послужной список впечатляет. Он прошел все этапы карьерного роста от рядового сотрудника до прокурора республики», - продолжил спикер Парламента.

Прокурор в своей речи был лаконичен. Озвученные им факты и цифры свидетельствуют о том, что Чеченская Республика устойчиво закрепила свои позиции на политико-правовом пространстве страны, став полноценным субъектом Российской Федерации. Верховенство закона в регионе давно стало нормой. Базовые условия для полноценной работы органов правопорядка, по словам прокурора, в республике созданы в полном объеме, за что он и его коллеги бесконечно благодарны руководству республики.

- Сегодня мы с уверенностью может констатировать, что правовая культура в регионе ничем не уступает другим субъектам. Мы можем в полной мере реализовать свои возможности в сфере надзора за исполнением закона. И это стало возможным благодаря вниманию и постоянной поддержке со стороны Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова,- сказал он.

Прокурор республики также высказал слова благодарности в адрес Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова. Он подчеркнул, что с его избранием на пост Председателя Парламента ЧР взаимодействие между прокуратурой и высшим законодательным органом власти республики не только сохранилось, но и преумножилось. Кстати, сегодняшняя встреча прокурора и депутатов - явное тому свидетельство. Прокурор охарактеризовал Парламент Чеченской Республики как уникальный организм, в структуре которого трудятся талантливые специалисты, заинтересованные в правовых успехах региона.

В ответном слове Магомед Даудов поблагодарил прокурора за успехи в работе и наградил его Почетной грамотой Парламента ЧР. Здесь же было подписано соглашение о дальнейшем взаимодействии Парламента Чеченской Республики и прокуратуры ЧР.

Информационно-аналитическое управление

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание   
вывеска еще
вывески72.рф