Мурат Тагиев: Большая семья - это гармонично развивающаяся ячейка общества

Одной из отличительных особенностей чеченского общества является бережное отношение к семейным ценностям. В чеченских семьях всегда было много детей, и эта тенденция сохраняется по сей день.

Не секрет, что Чеченская Республика несколько лет подряд занимает лидирующие позиции среди регионов России по демографическим показателям. Недавно это отметил и Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он призвал равняться на чеченцев в вопросах демографии, а также подчеркнул, что чеченский народ отличает бережное отношение к детям и к другим родственникам.

По словам председателя Комитета Парламента ЧР по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Мурата Тагиева, росту численности населения в республике способствует правильная социально-экономическая политика руководства региона, создание благоприятных условий для развития, а также духовные и моральные ценности.

Практически каждая вторая семья в Чечне – многодетная. Одна из таких – семья Арсанукаевых, у которых шестеро детей. Отец семейства Акмалжон Арсанукаев работает строителем, мама – Мадина Басханова – занимается воспитанием детей. Самому старшему ребенку – 14 лет, младшему – 2 года. Мадина считает своих детей большим богатством. В уходе за младшими детьми ей помогают старшие, каждый день проходит, как по расписанию – дети идут в школу, затем на кружки – старшие сыновья занимаются борьбой и посещают медресе, а младшая дочь признается, что любит петь и помогает маме по дому.

До недавнего времени Арсанукаевы проживали в общежитии. В октябре 2018 года, в честь празднования 200-летия города Грозного многодетная семья получила трехкомнатную квартиру. Мадина Басханова отмечает, что получение просторного жилья стало большой радостью для семьи.

Стоит отметить, что подобную поддержку власти Чечни оказывают многим нуждающимся семьям.

ИА: Чечня Сегодня

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика