А. Матовников вручил М. Даудову государственную награду РФ

06.09.2019. В ходе торжественного собрания, посвящённого Дню республики, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников вручил Председателю Парламента ЧР, Герою России Магомеду Даудову одну из высших наград РФ – орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Указ о награждении был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в июне текущего года. Этой высокой награды Магомед Даудов удостоен за заслуги в укреплении российской государственности, развитии парламентаризма и активную законотворческую деятельность.

- Символично, что сегодня в вашем присутствии я выполню возложенную на меня миссию – вручить высокую государственную награду Председателю Парламента Чеченской Республики Магомеду Хожахмедовичу Даудову. Несколько слов о нем. Магомед Хожахмедович Даудов много лет отдал службе на важнейших участках в системе органов внутренних дел Чеченской Республики в самое сложное время борьбы с международным терроризмом. Затем работал первым заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики, позже возглавлял Администрацию Главы и Правительства республики. В ранге первого заместителя Председателя Правительства региона оперативно решал широкий круг задач, связанных с успешных и четким функционированием механизмов управления в регионе. Вы, депутаты Парламента Чеченской Республики, дважды оказывали ему доверие, избирая Магомеда Хожахмедовича Даудова своим руководителем. Свидетельство высокого качества его службы в правоохранительных структурах и работы в правительстве республики его государственные награды, которыми он был удостоен и, прежде всего, звания Героя Российской Федерации, два ордена Мужества, а также ведомственные медали и почётные звания, награды Чеченской Республики, среди которых орден Кадырова. Думаю, что сегодняшняя награда – это заслуга не только его, а частичка каждого человека, находящегося в этом зале, в этом ордене присутствует, - подчеркнул А. Матовников.

- Хочу выразить благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за высокую награду и Вам, Александр Анатольевич, за добрые пожелание и теплые слова в наш адрес, - сказал М. Даудов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Фотографии распространяются по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика