М. Даудов провёл 81-е заседание Парламента ЧР

19.09.2019. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 81-е пленарное заседание, на котором был рассмотрен 31 вопрос.

Депутатский корпус принял в разных чтениях проекты республиканских законов, одобрил федеральные законопроекты, законодательные инициативы и обращения, поступившие на согласование в Парламент ЧР из законодательных органов субъектов страны, а также принял решения по другим вопросов.

Так, депутаты единогласно поддержали предложение Совета депутатов Сунженского района о переименовании географического объекта Сунженского района ЧР в Серноводский. Заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ибрагим Ахматов, который выступил с докладом по данному вопросу, отметил, что необходимость переименования Сунженского района связана установлением идентичности наименования района его административного центра - село Серноводск.



В окончательном чтении принят проект закона ЧР «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в ЧР на 2020 год». В соответствии с законопроектом величина прожиточного минимума пенсионера составляет 9035 рублей в сторону увеличения на 3,4% относительно 2019 года.

Окончательное чтение прошли также следующие проекты законов ЧР: «О внесении изменений в статью 29 Закона ЧР «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЧР»; «О внесении изменений в Закон ЧР «О составе и порядке деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки» и о признании утратившей силу главы 5 Закона ЧР «О градостроительной деятельности в ЧР».

В первом чтении депутаты приняли проекты законов ЧР «Об архивном деле в Чеченской Республике» и «О порядке и условиях осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права в Чеченской Республике», которые представил депутатам председатель Комитета Парламента ЧР по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов.

В ходе заседания депутаты произвели изменения в составах некоторых комитетов Парламента ЧР, а также назначили Бэллу Межидову на вакантную должность мирового судьи ЧР по судебному участку №36 по г. Аргун.

Кроме того, М. Даудов представил коллегам нового депутата Лечи Зубайраева.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика