М. Даудов принял участие в открытии X Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

23.09.2019. Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов вместе с Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым принял участие в открытии X Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, который прошёл в Грозном.

В ярком, красочном мероприятии также приняли участие: первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, врио Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, Председатель Правительства Республики Ингушетия Константин Суриков и другие официальные лица.

В своём выступлении Р. Кадыров поздравил присутствующих с открытием мероприятия.

- Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа играет важную роль в укреплении дружбы и согласия между народами и регионами Кавказа. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров подчеркивал, что прославлять свой народ нужно достижениями в культуре, спорте и образовании. Ахмат-Хаджи начал восстановление Чеченской Республики с возрождения традиций, обычаев, культуры и спорта, — сказал он.

Поздравил всех участников и гостей фестиваля О. Байсултанов. Он пожелал им удачи и успехов.

- За 10 лет Фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа стал гораздо больше, чем просто фестиваль. По сути это символ единения народов республик Северного Кавказа и всей России в целом, — сказал он.

М. Томилова передала слова приветствия от министра спорта РФ Павла Колобкова участникам и организаторам мероприятия.

- За 10-летнюю историю Фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа занял яркое и знаковое место на исторической спортивной карте России. Действительно, за эти десять лет мы с вами очень сильно подружились. Наш фестиваль — это еще одна мощная лепта, вклад в то, что Россия спортивная держава! - отметила она.

Пожелали успехов участникам фестиваля Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, врио Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков и другие официальные лица.

В ходе мероприятия состоялась яркая концертная программа, в которой участвовали артисты и танцевальные ансамбли из регионов СКФО. Чеченскую Республику представил кавалер ордена Кадырова — Чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах». Далее состоялся парад спортивных команд.

В торжественной обстановке состоялась церемония зажжения Огня фестиваля. Почетное право было предоставлено воспитаннику бойцовского клуба «Ахмат» Абдул-Кериму Эдилову и внукам Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Ахмаду, Эли и Адаму.

Напомним, в рамках фестиваля команды республик Северного Кавказа соревновались по таким видам спорта, как мини-футбол, стрельба из лука (мужчины, женщины), армспорт, борьба на поясах, перенос тяжести на дистанцию, прыжковое двоеборье (мужчины, женщины), лазание по канату, силовое троеборье, передвижение на ходулях, поднятие тяжести, лёгкая атлетика (эстафета 4х200).

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика