Магомед Даудов принял участие в церемонии закрытия Х Юбилейного Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

23.09.2019. На стадионе им. Султана Билимханова в Грозном состоялась торжественная церемония закрытия Х Юбилейного Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов и другие официальные лица.

Фестиваль проходил в столице ЧР в третий раз. Согласно итогам прошедших соревнований по 12 видам спортивных дисциплин команда Чеченской Республики заняла первое общекомандное место. На втором месте Дагестан, бронзовые медали у команды Ингушетии.

Представители ЧР стали обладателями девяти золотых и одной серебряной медали. Поздравили победителей министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Глава ЧР Рамзан Кадыров.

- За эти десять лет фестиваль стал знаменательным событием не только в жизни всего Северного Кавказа, но и Российской Федерации. Спортсмены из всех регионов Северного Кавказа всегда присутствуют на международных соревнованиях и везде мы занимаем призовые места. Спорт не единственная составляющая края, поэтому культурные мероприятия с национальными подворьями, которые мы видели сегодня, только украшают наш фестиваль, - сказал С.Чеботарев.

Он также поблагодарил руководство ЧР за высокий уровень организации фестиваля, а также все команды за активное участие в соревнованиях.

С. Чеботарёв поддержал предложение провести в следующем году XI Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа в Карачаево-Черкесской Республике. С соответствующей инициативой к нему обратился Глава ЧР Рамзан Кадыров.

- Победители, говорят, имеют право попросить руководство Минкавказа провести следующее мероприятие в том регионе, котором они хотят. Нам бы хотелось, чтобы фестиваль прошел в Карачаево-Черкесии, - сказал глава республики.

Он поблагодарил всех участников фестиваля за яркие и зрелищные выступления, бескомпромиссную борьбу.

- Самое главное – все виды состязаний прошли в атмосфере честной борьбы, духа дружбы, братства и взаимного уважения. Так было и будет всегда! Именно такие мероприятия способствуют укреплению единства народов Северного Кавказа и всей нашей Родины – России, - сказал Р.Кадыров.

Здесь же состоялась церемония награждения победителей и призеров фестиваля.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика