Депутаты решили проблемные вопросы жителей ЧР

02.10.2019. Депутаты Парламента Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов и Рызван Дадаев провели приём граждан в стенах законодательного органа.

Он прошёл в рамках решения проблемных вопросов, поступивших к Председателю Парламента ЧР, Герою России Магомеду Даудову в ходе его прямого эфира на ЧГТРК «Грозный» в телевизионном проекте «Особый разговор». На приём пришли жители из Курчалоевского, Ачхой-Мартановского, Шелковского и Итум-Калинского районов.

Учитывая особую деликатность возникших между молодыми людьми конфликтов в семейно-брачных отношениях и в целях сохранения этих семей, формат общения проводился с учётом традиционного национального этикета. Посредством предварительного общения с представителями властных структур, религиозных деятелей и авторитетных старейшин соответствующего села/района, максимально объективно была изучена «картина» каждого обращения.

- В деятельности по сохранению и укреплению семейных отношений, защиты прав и интересов детей для их воспитания и развития в комфортном полноценном семейном уюте в духе Ислама важнейшая политико-социальная задача. Здесь не должно и не может быть формализма, легковесного подхода на всех уровнях. Именно поэтому, утверждается в исламских преданиях, супругам рекомендуется, в случае возникновения ссоры или разногласия, разрешить проблему и мириться до наступления утра, - отметили парламентарии.

На встрече присутствовали и высказали свои конструктивные мнения и конкретные рекомендации представители Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в ЧР, Совета старейшин, религиозные деятели, авторитетные представители районов и др.

По воле Всевышнего в трёх случаях из четырех обратившихся, проблемы разрешены успешно. Проблема представителя Шелковского района требует дополнительных консультаций с судебными органами сопредельной республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика