М. Даудов провёл 86-ое заседание Парламента ЧР

14.11.2019. Председатель Парламента Чеченской Республики , Герой России Магомед Даудов провёл 86-ое пленарное заседание, на котором рассмотрели 29 вопросов.

В ходе заседания был принят ряд законов ЧР, поддержаны проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения, поступившие на согласование в Парламент ЧР из законодательных органов других субъектов страны, а также приняты решения по другим вопросам.

Так, депутатами были приняты следующие законы: «О внесении изменения в статью 10 Конституционного закона ЧР «О статусе депутата Парламента ЧР»; «Об изменении границ Гудермесского и Курчалоевского муниципальных районов ЧР и внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР»; «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельными государственными полномочиями ЧР по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству»; «О порядке регистрации соглашений о приграничном сотрудничестве муниципальных образований ЧР»; «Об установлении потребительской корзины и порядка определения прожиточного минимума в ЧР»; «О гражданской обороне на территории ЧР». В первом чтении приняты проекты законов ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О развитии малого и среднего предпринимательства в ЧР» и «О внесении изменений в Закон ЧР «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории ЧР».

Далее участники заседания приняли решения по ряду вопросов, касающихся изменений в Комитетах и Мандатной комиссии Парламента ЧР. 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика