Состоялся 6-й Республиканский конкурс «Лучший студент года»

18.11.2019. Региональная общественная организация «Интеллектуальный центр Чеченской Республики», созданная по инициативе Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, имеет в своём активе много реализованных начинаний. Одним из них является отличающийся своим стимулирующим содержанием и востребованностью республиканский конкурс «Лучший студент года», проводимый регулярно в честь Международного дня студентов.

На очередном, шестом форуме самых продвинутых студентов Грозненского государственного нефтяного технического университета, Российского Исламского университета им. Кунта-Хаджи Кишиева, Чеченского государственного педагогического университета и Чеченского государственного университета, проходившем в благоухающем фойе Национальной библиотеки ЧР им. А.А. Айдамирова, лауреатов, как и прежде, определили в трёх номинациях - «За успехи в овладении знаниями», «За успехи в научной работе» и «Лучший студент вуза».

Победителями пяти предыдущих конкурсов с участием более 300 человек признаны 64 студента. В качестве же номинантов для участия в VI конкурсе учеными советами вузов были выдвинуты 32 студента, из которых 11 стали лауреатами.

Открывая VI республиканский конкурс «Лучший студент года», председатель Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов, возглавляющий Совет Интеллектуального центра ЧР, позиционировал конкурс как светлый праздник, символизирующий жажду знаний и жизни. Неоспоримым доказательством этого суждения явились не только благодарственные выступления номинантов и лауреатов конкурса, поощрённых почётными грамотами, дипломами, медалями и ценными подарками, но и краткие речи награждавших лучших студентов первого заместителя руководителя администрации Главы и Правительства ЧР Идриса Байсултанова, советника Председателя Парламента ЧР, члена Совета ИЦ ЧР А. Бугаева, депутатов Парламента ЧР Сайд-Хамзата Жамалуллайла, Исы Бисаева, Сайпи Бердукаева, вице-президента Академии наук ЧР Р. Дадашева, директора КНИИ РАН Д. Батаева, ректоров вузов и многих других, которые дефинировали студенчество в качестве кристалла молодого поколения.

В заключительном слове Б. Хазбулатов, обращаясь к более 350 участникам студенческого торжества, подчеркнул, что необходимо всячески поощрять стремление молодёжи к знаниям, так как они оживляют сердца от смерти невежества, освещают мрак, способствуют скреплению родственных уз и делают предводителями добрых дел.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика