М. Даудов провёл совещание в администрации Шалинского района

26.11.2019. Председетель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов в администрации Шалинского муниципального района, который он курирует по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, провёл расширенное совещание.

В нём приняли участие: председатели профильных комитетов и депутаты Парламента ЧР, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхья Бисултанов, руководство администрации района, представители организаций и предприятий.

На совещании были подведены промежуточные итоги проделанной работы. На предыдущем совещании спикером законодательного органа ЧР Магомедом Даудовым была поставлена задача активизировать работу по всем направлениям деятельности, а также даны персональные поручения.

Особое внимание было уделено привлечению инвестиций, так как это позволит не только улучшить социально-экономическую ситуацию но и способствует созданию новых рабочих мест.

Так, в районе на стадии реализации 40 инвестиционных проектов на сумму 11 миллиардов 897 миллионов рублей. Еще 17 проектов на сумму 2 миллиарда 917 миллионов рублей уже реализованы.Одной из основных проблем являлась газификация нового жилого посёлка села Мескер-Юрт и электрификация отдельных новых жилых массивов района. Для её решения Президентом Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова Аймани Несиевной Кадыровой было принято решение о закупке для Шалинского района 20 километров газовых труб и 1000 столбов линий электропередач. И трубы, и столбы уже доставлены в район и работы по газификации и электроснабжению идут полным ходом.

Отметим, что с начала работ в третьем секторе уже сделано немало. На территории муниципалитета уложено более 7 км асфальта, построено более 25 км заборов для домовладений, проведено более 20 км газопровода и 13 км линий электропередач, установлено 10 трансформаторных подстанций, установлены 2 водонапорные башни. И работа ещё продолжается.

Остро стоит в районе вопрос налоговых сборов и коммунальных платежей. Администрация района совместно с участковыми, главами населённых пунктов и имамами проводит большую работу по взысканию задолженности. Еженедельно предоставляемый отчёт о проделанной работе, позволяет судить, что в районе заметно улучшение в социально-экономической, общественно-политической и культурной сфере.

М. Даудов в ходе совещания отметил, что все эти преобразования стали возможными при всесторонней поддержке Главы ЧР. Как подчеркнул Председатель Парламента ЧР, главная задача, которую ставит Рамзан Кадыров - добиться улучшения в жизни граждан!

Завершая разговор, М. Даудов выразил огромную благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за постоянное внимание и поддержку, а также поблагодарил главу администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова и всех задействованных в третьем секторе лиц за качественную работу.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика