Депутаты побывали в с. Агишты

26.11.2019. В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова депутаты Сайд-Абдула Ахмадов, Мансур Абубакаров и Зелимхан Абубакаров посетили с. Агишты Шалинского муниципального района.

В эти осенние дни в старинном чеченском селении, как и по всей территории Шалинского района, с участием депутатов Парламента ЧР проводятся масштабные мероприятия по благоустройству территории, решению актуальных вопросов местного населения.

За короткий срок здесь были приведены в порядок территории, прилегающие к администрации района, к дому культуры, школе, жилым домам и т.д. Произведена покраска газопровода, побелка, высадка и обрезка деревьев, планировка дорог, тротуаров и обочин, ликвидированы стихийные свалки бытового мусора в лесной полосе, в пойме реки и местах общего пользования. В беседе с сотрудниками администрации и группой населения парламентарии отметили, что в религии Ислам значительное место уделяется соблюдению чистоты и гигиены, взаимопомощи и поддержки друг другу. Они напомнили известные слова из хадиса Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), в которых говорится: «Чистота – это половина веры». Подобные коллективные мероприятия в Чечне давно стали частью нашего быта и доброй традицией, результаты которого высоко оцениваются приезжими туристами и радуют глаз. По словам парламентариев, чистота и ухоженность села, города, республики – это лицо его жителей, символизирующее чистоту их душ и сакральных помыслов.

В свою очередь глава сельского поселения Агишты В. Самраилов поблагодарил депутатов за оказанную практическую помощь некоторым остронуждающимся гражданам села.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика