Состоялось 74-ое заседание Совета Парламента ЧР

26.11.2019. По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова очередное 74-ое заседание Совета провёл вице-спикер законодательного органа Шаид Жамалдаев.

Членами Совета на повестке было рассмотрено 89 вопросов. В их числе проекты республиканских законов, федеральные законопроекты, поступившие на согласование в Парламент ЧР из законодательных органов других субъектов страны, а также ряд актуальных вопросов.

Так, участники заседания единогласно проголосовали за включение в повестку очередного заседания Парламента ЧР следующих проектов законов ЧР: «Об архивном деле в Чеченской Республике», «О внесении изменения в статью 9 Закона ЧР «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам», «О внесении изменений в Закон ЧР «О прогнозировании и планировании социально-экономического развития ЧР», О внесении изменений в Закон ЧР «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», «О внесении изменений в Закон ЧР «О Реестре должностей муниципальной службы в ЧР».

Ряд законопроектов было направлено на рассылку. В частности, это: проект Конституционного закона ЧР «О внесении изменений в Конституционный закон ЧР «О Конституционном Суде ЧР», проекты законов ЧР: «О внесении изменения в статью 3 Закона ЧР «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории ЧР», «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», «О внесении изменений в статью 2 Закона ЧР «О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты указанных сведений».

Далее депутаты включили в повестку ближайшего пленарного заседания ряд проектов федеральных законов, законодательные инициативы и обращения, поступившие на согласование в Парламент ЧР из Государственной Думы, Правительства РФ и законодательных органов других субъектов страны.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика