М. Даудов: «В республике менее 300 тысяч гектаров возделываемых земель, не следует относиться к ним так расточительно»

27.11.2019. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов в стенах законодательного органа провёл встречу с руководством Министерства сельского хозяйства ЧР, Министерства имущественных и земельных отношений ЧР и инвесторами, задействованными в сфере сельского хозяйства.

Поводом для этой встречи послужило поручение, данное Магомеду Даудову Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым разобраться с вопросом ликвидации ГУПов, подведомственных Министерству сельского хозяйства ЧР, имущество которых по поручению Главы ЧР от 6 апреля 2016 года должно быть передано инвесторам.

На вчерашнем совещании в Правительстве республики Глава ЧР Рамзан Кадыров выразил недовольство тем, что вопрос до сих пор не закрыт. Глава региона поручил спикеру Парламента ЧР Магомеду Даудову выяснить причины проволочек. Всего речь идет о 102 предприятиях. Из них ликвидировано 6, начаты процедуры ликвидации по 30 предприятиям.

М. Даудов поручил заинтересованным министерствам в срочном порядке начать работу по ликвидации остальных ГУПов. Он отметил, что Глава ЧР не даёт невыполнимых заданий, и более того, оказывает всемерную поддержку в исполнении своих поручений.

Так, до 9 декабря в Правительство ЧР на ликвидацию будет внесён список ГУПов. Оставшееся после ликвидаций предприятий имущество, в том числе земля будет передано инвесторам.

М. Даудов довёл до сведения собравшихся, что вопрос задолженности должен быть закрыт до 15 декабря. По его словам, это позволит завершить процесс ликвидации убыточной формы земледелия, а привлечённые средства инвесторов смогут организовать более гибкие и прибыльные формы землепользования.

- Учитывая тот факт, что у нас в республике менее 300 тысяч гектаров возделываемых земель, не следует относиться к ним так расточительно. Земля должна приносить пользу, - подчеркнул Председатель Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика