С-А. Ахмадов провёл встречу с представителями старейшин Надтеречного района

02.12.2019. Депутат Парламента Чеченской Республики, председатель Совета старейшин ЧР Сайд-абдула Ахмадов в стенах законодательного органа встретился с представителями старейшин Надтеречного муниципального района И. Амаговым и Р. Джамбековым.

Встреча состоялась на фоне осуществляемых плановых мероприятий по обновлению местных структур Советов старейшин всех уровней, которые проводятся под руководством соответствующих администраций муниципальных образований ЧР.

- Новые задачи, поставленные руководством республики в новых исторических реалиях естественно требует новых форм и методов работы всех институтов гражданского общества. Ротация кадров, привлечение к общественной деятельности энергичных и креативных людей, способных адекватно отвечать на вызовы времени, – это объективная необходимость. Предыдущие составы общественников, безусловно, были людьми авторитетными. В их составы нередко входили и муниципальные депутаты, религиозные деятели, бывшие чиновники, другие заслуженные люди. Они сделали много полезного в содействии органам власти в стабилизации социально-экономической обстановки, в налаживании активной связи руководства с населением, воспитании молодёжи в духе патриотизма и на духовно-нравственных качествах старшего поколения. Они – мудрые и уважаемые люди - заслуживают высокой благодарности. И мы уверены, что некоторые из них вновь будут избраны местным населением в обновлённые составы старейшин. Для органов власти их солидный жизненный опыт, знания, принципиальность и тактичностьи впредь будет служить эффективным инструментом формирования чувства общероссийской гражданской идентичности у молодёжи. Это особенно важно в преддверии наступающего в будущем году 75-летия Победы над фашизмом. Честно и аргументировано, на фактах исторических документов и убедительных примерах следует рассказывать молодому поколению о роли представителей вайнахского народа в сокрушении гитлеровской Германии. Об их героических подвигах на многих фронтах - при защите Брестской крепости, обороне Москвы, Ленинграда, битве под Сталинградом, на Курской дуге, и др. крупнейших сражениях ВОВ. О пропагандистской трескотне и злонамеренных мифах подобных «белом коне для Гитлера» и якобы массовом сотрудничестве с врагом и дезертирстве, запущенных с целью оправдать преступные деяния сталинизма, в т.ч. депортацию народов, – сказал С-А. Ахмадов.

Также он добавил, что необходимо к светлой дате 75-летия Победы обновить музейные экспонаты, широко использовать для патриотического воспитания подрастающего поколения возможности учреждений культуры, образования, военных комиссариатов, ветеранских организаций. Россия – это большая Родина для всех её народов, а Родину, как говорил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, «…как и родителей, в трудную минуту не выбирают!».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика