М. Даудов принял участие в открытии Чемпионата РФ по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта

05.12.2019. Во втором по величине городе Чеченской Республики – Гудермесе, на базе Российского университета спецназа (РУС), стартовал Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. Он пройдёт в самом крупном в стране и Европе аэродинамическом комплексе Goodsky.

В торжественной церемонии приняли участие: Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, который был руководителем оргкомитета по подготовке и проведению этого чемпионата, Советник Президента РФ Абубакар Эдельгериев, а также президент Федерации парашютного спорта РФ Андрей Барабаш.

В своём выступлении Рамзан Кадыров напомнил, что 85 лет назад в республике был создан один из крупных аэроклубов Советского Союза. По его словам, он имел центральную тренировочную базу для парашютной сборной страны.

- Сегодня парашютный спорт возрождается быстрыми темпами. Впервые главные старты России состоятся на Северном Кавказе. Лучшие из вас станут членами сборной России для участия в Чемпионате Европы и Кубке Мира 2020 года. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был убеждён, что спорт – это жизнь и здоровье нации. Мы создаём все условия и оказываем поддержку для занятий любым видом спорта. Уверен, что сегодняшний чемпионат пройдёт на высшем уровне, станет настоящим спортивным праздником и будет способствовать пропаганде спорта и здорового образа жизни, - сказал он.

Андрей Барабаш отметил, что с открытием аэродинамического комплекса и проведением Чемпионата России открывается новая эра в истории парашютного спорта ЧР.

- Это одно из самых лучших аэродинамических труб в мире. Все это, безусловно, внушает надежду на то, что вскоре это место станет базой для проведения тренировочных мероприятий спортивной сборной страны по парашютному спорту. Хочу напомнить, что впервые со времен СССР на территории республики проводится чемпионат России по парашютному спорту. Проведение этих соревнований стало возможно благодаря всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, - сказал он.

В ходе торжественной церемонии аэродинамический комплекс Goodsky официально был признан самым крупным в стране. Соответствующий сертификат Главе ЧР вручил главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко.

В рамках церемонии открытия турнира и комплекса Goodsky состоялась концертная программа. Перед собравшимися выступили танцевальные коллективы республики. В частности, совместный номер продемонстрировали солисты Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» и прославленный парашютист Александр Субботин. Последний в аэродинамической трубе исполнил лезгинку.

Отметим, что турнир является отборочным к Чемпионату Европы и Кубку Мира 2020 года. Около 200 спортсменов продемонстрируют своё мастерство в таких дисциплинах, как фристайл, динамика, вертикальная и групповая акробатика.

Всего будет разыграно 12 комплектов наград, в том числе среди юниоров и людей с ограниченными возможностями.

Обслуживать чемпионат будет профессиональная судейская бригада, среди которой члены Международной федерации авиационного спорта (FAI) из Германии, Австралии, Чехии и Израиля.

Аэродинамический комплекс Goodsky включает аэротрубу диаметром полетной камеры 5 метров и высотой 11 метров, зрительный зал вместимостью более 250 человек, 4 комнаты разбора полётов, ресторан, магазин экипировки и гостиницу. Он рассчитан как на профессиональных спортсменов-парашютистов, так и любителей экстремальных видов спорта и активного образа жизни.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика