Б. Хазбулатов наградил лучших номинантов и лауреатов VII республиканского конкурса «Осень в Грозном»

13.12.2019. Многие явления в человеческой жизни предстают перед нами в качестве факторов материализации памяти. В этой богатой палитре свою нишу занимает и фотография.

Подтверждением данной истины и свидетельством воплощения страсти мастеров фотографии к значимому в их жизни занятию явилась церемония награждения лучших номинантов и лауреатов VII республиканского конкурса " Осень в Грозном", состоявшаяся в Национальной библиотеке Чеченской Республики имени А. Айдамирова, на которой присутствовал депутат Парламента ЧР Бекхан Хазбулатов.

Участники конкурса: начинающие и известные художники, журналисты, студенты, фотолюбители и маститые фотографы - выставили около 500 фотографий, запечатлевших осень в возрождённой столице нашей республики.

Комиссия, в состав которой вошли известные мастера фотоискусства и художники, скрупулёзно изучала каждое зафиксированное мгновение осени и определила лучших номинантов и лауреатов конкурса.

Участвуя в их награждении дипломами и ценными подарками, наблюдая за фотомастерами, слушая их выступления, а также внимательно изучая представленные работы, Б. Хазбулатов пришёл к пониманию, что фотография не является отражением реальности. Напротив, она есть реальность этого отражения. Поэтому истинный фотограф, как продемонстрировал очередной конкурс «Осень в Грозном», не столько профессия, сколько состояние души. Ведь они не снимают фотографию, а создают её. И ничто написанное, по словам французского философа Ролана Барта, не в силах сравниться по достоверности с фотографией.

Как отметил Бекхан Хазбулатов, резюмируя увиденное в ходе церемонии, подготовленной и проведённой Национальной библиотекой ЧР одновременно непривычно просто, демократично и искренне, убеждаешься в том, что такие инициативы стимулируют молодых быть сопричастными к творческому созиданию и содействовать сохранению нашей памяти.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика