Магомед Даудов: Региональные власти готовы содействовать всем изменениям для совершенствования системы обеспечения жильем детей-сирот

19.12.2019. По словам Секретаря ЧРО Партии «Единая Россия», Председателя Парламента ЧР, в Чеченской Республике вопрос выделения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на особом контроле.

Партия «Единая Россия» и Правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья для детей-сирот. По итогам совещания, которое прошло 17 декабря в Правительстве РФ, стало известно, что для скорейшего решения проблемы обеспечения детей-сирот жилыми помещениями планируется предусмотреть возможность предоставления социальной выплаты для приобретения жилого помещения (государственного жилищного сертификата) для лиц старше 23 лет.  

Изначально о такой возможности заявил Председатель Партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе проведения приема граждан в общественной приемной «Единой России».

Как сообщил Секретарь Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Член Президиума Генерального совета Партии, Герой России Магомед Даудов, с 2011 года собственное жилье в Чеченской Республике получили более одной тысячи сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

- В этом году 45 детей-сирот получили собственное жилье. По поручению Главы ЧР, Члена Высшего совета Партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова, работа в этом направлении усилена – всего в этом году жильем будут обеспечены 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечителей, - рассказал Председатель Парламента ЧР.

Также по итогам правительственного совещания озвучены планы по разработке программы, рассчитанной на 6 лет, в результате которой должна быть полностью решена проблема с жильем для детей-сирот. Сегодня в России в целом необходимо обеспечить жильем 191 тыс. детей-сирот. В период разработки программы к уже запланированным на эти цели 7,7 млрд рублей в 2020 году будет выделено еще 2,3 млрд рублей из федерального бюджета. 

Комментируя данное решение, Магомед Даудов подчеркнул, что региональные органы законодательной и исполнительной власти готовы содействовать всем изменениям для совершенствования системы обеспечения жильем детей-сирот.

- В Чеченской Республике данный вопрос находится на особом контроле, в первую очередь, Главы региона Рамзана Кадырова. Это задачи, которые ставит Президент России Владимир Путин, Партия «Единая Россия» в своих представительствах на всех уровнях власти. Мы в рамках компетенции законодательного собрания региона готовы принять любые изменения, содействовать продвижению озвученных предложений на совещании Правительства РФ, сделать все от нас зависящее, чтобы темпы предоставления жилья данной категории граждан были ускорены, - сказал Магомед Даудов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика