Парламентарии посетили с. Старые Атаги

19.12.2019. Встречи с жителями республики, проводимые депутатами Парламента Чеченской Республики, стали неотъемлемой частью системы взаимодействия высшего законодательного органа с носителями власти.

Посещение депутатами Бекханом Хазбулатовым и Мансуром Абубакаровым с. Старые Атаги Грозненского района тоже является своего рода лептой в насыщенную общественную деятельность нашего Парламента.

В ходе встречи, прошедшей в актовом зале СОШ №1 с участием представителей зрелого возраста и молодёжи, парламентарии вели повествование об исторической памяти, институте семьи, жизненных принципах молодого поколения, умении ценить мирную жизнь, трактуя это через призму чеченской ментальности.

Рассказ депутатов о таких славных уроженцах старинного села, как единственный чеченец – народный артист СССР М. Эсамбаев, первая чеченская летчица Л. Насуханова, писатели Х. Ошаев и Х. Хамидов, первая и единственная чеченка – доктор физико-математических наук, профессор З. Умхаева, учёные, спортсмены и деятели искусства, известные за пределами республики и страны, стал фактором взаимопонимания и взаимоуважения участников диалога.

Изложенные парламентариями в понятной форме факты, касающиеся чеченской семьи и молодёжи в прошлом и настоящем, логически правильно характеризовали изменения, происходящие в ментальности современного чеченца.

- Ценить мирную жизнь, которая пришла на нашу многострадальную землю по воле Всевышнего, - отметили депутаты, - это значит понимать глубинный смысл и ценить свою веру, традиции и обычаи народа и родной язык, в совокупности составляющие чеченский менталитет. Он должен иметь для каждого чеченца колоссальное значение, так как обладает животворной силой.

В ходе встречи не возникали вопросы бытового характера, поэтому около двух часов делились своими мнениями о том, что сохранение менталитета есть утверждение будущности народа.

Примечательно, что председатель Совета старейшин с. Старые Атаги Х. Татаев в конце диалога сказал: «Отсутствие сегодня вопросов относительно сельских проблем показывает понимание важности обсужденных тем».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика