М. Даудов посетил юбилейный творческий вечер Джамбулата Умарова

20.12.2019. В Государственном театрально-концертном зале Грозного состоялся юбилейный вечер, посвящённый 50-летию министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова.

В мероприятии приняли участие: Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Председатель Парламента ЧР. Герой России Магомед Даудов, видные политические и государственные деятели, известные представители научной и творческой интеллигенции из Чеченской Республики и других субъектов РФ.

Глава ЧР в своём выступлении поздравил юбиляра, высоко оценил его политическую, научную и творческую деятельность и пожелал дальнейших успехов в работе.

- Мы чествуем не министра, а широко известного в России и за рубежом писателя, поэта, публициста и философа. Можно также уверенно говорить, что Джамбулат Вахидович имеет прямое отношение к вопросам религии. Его глубокие знания в области востоковедения получили всеобщее признание. Джамбулат Вахидович уникальный человек, видный представитель команды Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он никогда не думает о наградах, славе, почестях. Для него важнее всего честное служение нашей Родине – России, - сказал он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что у Д. Умарова горячее сердце и твёрдый характер, его волнуют вопросы духовности, нравственности, единства народов и межрелигиозного согласия.

- Выступления Джамбулата Вахидовича на крупных форумах не оставляют равнодушным ни одного человека. Под его авторством вышла серия интересных документальных книг. Являясь верным и преданным сыном Отечества, Джамбулат Умаров честно и объективно доносит до всего мира правду о нашем народе. Он предоставляет реальную картину событий и процессов, происходящих сегодня в Чечне и далеко за её пределами. Джамбулату Вахидовичу удалось доказать, что чеченцы – культурный и трудолюбивый народ России, уважающий свою историю и духовные ценности, желающий жить в мире, единстве и согласии со всеми народами нашей любимой Родины, - сказал он.

В ходе юбилейного вечера Глава ЧР присвоил Джамбулату Умарову звание народного писателя ЧР за создание произведений публицистики, получивших широкую известность и признание. Мать министра Асият Умарова удостоена медали «Ненан Сий» (Материнская слава) за образцовое воспитание сына.

За вклад в развитие парламентаризма и законодательство Чеченской Республики, деятельность по укреплению гражданского общества и активную общественно-политическую работу спикер законодательного органа ЧР Магомед Даудов наградил Джамбулата Умарова орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике». Председатель Парламента ЧР пожелал юбиляру здоровья, сил и энергии, чтобы и дальше честно и самоотверженно служить на благо Чеченской Республики.

Д. Умаров выразил благодарность Главе ЧР и всем гостям. Он отметил вклад Ахмата-Хаджи Кадырова и Рамзана Кадырова в его становление как писателя и востоковеда.

- Здесь сидят свидетели: и ректор РИУ имени Кунта-Хаджи Кишиева Абдурахим Мутушев, с которым мы учились в Тунисе, и многие другие наши сверстники подтвердят, что человеком, который отправил меня в Тунис для того, чтобы я был именно востоковедом, это был Ахмат-Хаджи Кадыров. Продолжая путь своего отца, Рамзан Ахматович посчитал, что мне неплохо было бы заняться публицистикой. И объяснил это очень просто: «Если ты складно говоришь, я подозреваю, что ты складно пишешь. А ну давай, начинай». Вот так и началось! Я рад тому, что мы все здесь присутствуем и делимся впечатлениями. Особую гордость я испытываю из-за того, что Рамзан Ахматович здесь с нами. И я абсолютно точно хочу сказать вам от всего сердца: к этому творчеству в первую очередь приложил руку мой дорогой брат, Герой России, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, благодаря которому эти слова легли в основу тех песен, которые вы сегодня услышите, - сказал он.

Юбилейный вечер продолжился творческой программой. На сцене ГТКЗ выступили звёзды чеченской эстрады, актёры театра и кино. Они прочитали стихи и исполнили песни на слова, авторами которых является Джамбулат Умаров.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика