М. Даудов посетил с. Цеча-Ахке

22.12.2019. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов побывал в селении Цеча-Ахке в Галанчожском районе.

Здесь он встретился с представителями тейпа Цечой, которые проводили субботник по очистке придорожных участков и территорий своих родовых башен.

В ходе беседы со спикером Парламента ЧР представители Орстхойцев отметили, что прежде на земли, находящиеся в горах, было сложно добраться из-за отсутствия инфраструктуры, но сейчас благодаря Главе Чеченской Республики в этих районах происходят преобразования и выразили за это благодарность Рамзану Кадырову. 

В частности, ведётся строительство дороги протяжённостью 97 километров Бамут - Ялхорой - Рошни Чу, которая проходит через земли Орстхой и соединяет горные земли Нашха, Галанчож, Ялхорой и другие. 

М. Даудов подчеркнул, что в рамках соответствующих программ будут восстановлены исторические населённые пункты, боевые и жилые башни, склепы и городища разных тейпов. 

- Желающим здесь поселиться будет выделена земля, оказана помощь в строительстве жилья и развитии хозяйства. Скоро сюда проведут электричество и газ, - сказал он. 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика