Парламентарии посетили с. Чишки

24.12.2019. Величина пройденного пути может быть оценена только по прошествии значительного времени, которое чаще всего всё расставляет по своим местам.

Эта константа приложима к жизненной позиции жителей многих сельских поселений нашей республики в период античеченского беспредела и псевдорелигиозного произвола. Стойкостью, богобоязненностью, преданностью вековым традициям своего народа они противостояли чуждой идеологии, в результате чего спасли в те годы не только себя, но собственным примером содействовали отчуждению своих детей от тлетворного влияния терроризма, экстремизма и наркомании. Поэтому в ходе встречи с жителями с. Чишки Грозненского муниципального района, в котором не зафиксирован ни один прецедент причастности местной молодёжи к указанным атавизмам, депутатам Бекхану Хазбулатову и Мансуру Абубакарову было легко и сложно вести повествование об основополагающих жизненных принципах нашего бытия.

Как и все предыдущие мероприятия, проведённые в рамках исполнения поручений Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова, беседа с собравшимися в школе проходила под эгидой неформального подхода к рассмотрению имеющихся вопросов.

Интерпретируя важные факты из жизни чеченского этноса, относящихся к институту семьи, сохранению нашего генофонда и адекватному восприятию жизненных перипетий, парламентарии отметили, что лучшее богатство – это богатство души и разума, а лучший запас - богобоязненность и уважение к традициям и обычаям наших предков. Чтобы завтра быть в памяти подрастающего поколения, подчеркнули они, нужно сегодня быть в его жизни.

Консолидированное мнение участников продолжительного дискурса выразил председатель Совета депутатов Грозненского муниципального района М. Магомедмирзоев, который сказал: «Данный диалог показал, что главное для нас – консенсус между обществом и властью, ибо он способствует как решению тривиальных бытовых проблем, так и сохранению и поступательному развитию чеченского этноса».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика