М. Даудов: «Качество пищевой продукции, ввозимой в нашу республику, должно быть под постоянным усиленным контролем»

24.12.2019. Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провёл совещание по контролю качества пищевой продукции.

В нём приняли участие: председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам АПК, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов, начальник Управления ветеринарии Правительства ЧР Данилбек Хасиев, начальник Управления Федеральной Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ЧР (Россельхознадзор) Хожаахмет Хасиев и Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЧР (Роспотребнадзор) Рита Термулаева.

На совещании спикер парламента сообщил, что Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров поручил усилить работу санитарно - эпидемиологических служб в Чеченской Республике. М. Даудов подчеркнул, что качество пищевой продукции, которая ввозится в республику, должно быть под постоянным усиленным контролем.

- Пища животного происхождения обязательно должна иметь ветеринарно-сопроводительную документацию, - отметил он.

По словам М. Даудов, на всех направлениях въезда в Чеченскую Республику необходимо осуществлять санитарно-эпидемиологический контроль.

- Нельзя говорить о здоровой нации, потребляя некачественную, подчас опасную для здоровья еду. В республике постоянно проживают более полутора миллиона человек, немало и гостей. Соответственно, в республику привозят много пищевой продукции. Это далеко не праздный интерес Главы Чеченской Республики, а серьезная работа, проводить которую следует день и ночь, - подытожил М. Даудов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика