В Чеченской Республике введен в эксплуатацию II этап автодороги «Обход Гудермеса»

25.12.2019. Вместе с Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов принял участие в торжественной церемонии открытия II этапа автодороги «Обход Гудермеса».

В своём выступлении Глава ЧР высоко оценил технические характеристики и качество объекта. Рамзан Кадыров подчеркнул, что дорога имеет важное значение для Гудермесского района и всей республики.

- Я лично протестировал дорогу. Очень ровная и удобная. Это исключительно важный объект для дорожного хозяйства нашей республики! Он позволит разгрузить федеральную трассу Р-217 «Кавказ» и снизить аварийность. Также «Обход Гудермеса» представляет большой интерес в плане развития экономики. Я благодарен всем специалистам, которые были здесь задействованы, - сказал он.

Заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев отметил, что строительство обхода было начато по предложению Главы ЧР, поддержанному на федеральном уровне.

- Рамзан Ахматович, благодаря вашим усилиям строительство «Обхода Гудермес» было начато в 2011 году. Первый этап был введён в эксплуатацию спустя четыре года. И сегодня мы открываем второй отрезок. От имени жителей республики хочу поблагодарить вас за помощь в строительстве дороги», - сказал он.

Отметим, что протяжённость II этапа составляет 12,5 км. Участок дороги относится к 1 технической категории. Дорога имеет четыре полосы движения с разделительной полосой из ограждения парапетного типа. На участке также построены транспортная развязка, мост через р. Мичик длиной 108 п/м, путепровод для сельхозпроезда.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика