Б. Хазбулатов принял участие в заседании Совета по культуре при Главе ЧР

25.12.2019. Председатель Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов принял участие в заседании Совета по культуре при Главе ЧР.

Ключевое место в его повестке дня занял отчет о работе постоянно действующего консультативно-совещательного органа за 2019 г.

Говоря о реализации плана работы, председатель Совета А. Усманов и генеральный директор Национального музея Чеченской Республики В. Асталов привели множество конкретных фактов, свидетельствующих об участии входящих в данный орган представителей творческой интеллигенции в сохранении и развитии культуры в Чеченской Республике как памяти нашего народа о самом себе. Ярким показателем того, что культура есть не столько отполированное, сколько отстоявшееся подтверждение прошлого, является, например, интенсивная работа по установлению объектов нематериального культурного наследия чеченцев.

Содержательный отчет в устах выступивших в прениях: парламентария Б. Хазбулатова, первого заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР И. Байсултанова, министра культуры ЧР Х-Б. Дааева - получил объективную оценку. В частности, они отметили, что Совет занимается выработкой предложений Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову по определению приоритетных направлений деятельности в сфере культуры. Но при этом высказали пожелание проводить эту работу более эффективно и с привлечением к ней молодых творческих сил, ибо молодое поколение должно знать, что культура – это русло, проложенное предками и предлагаемое обществом личности и этносу в их продвижении к совершенству.

- Главное, - отметил депутат Бекхан Хазбулатов, приводя слова гениального мыслителя К. Маркса, - чтобы культуре «не дать развиваться стихийно, а направить ее сознательно». И в этой благородной, но ответственной и трудоемкой миссии значима роль Совета по культуре при Главе ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика