Б. Хазбулатов принял участие в заседании Совета по науке и образованию при Главе ЧР

27.12.2019. Председатель Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов принял участие в заседании Совета по науке и образованию при Главе ЧР, прошедшем в Академии наук ЧР.

Утверждение плана работы на 2020 год и доклад о создании в СКФО научно-образовательного центра «Комплексная безопасность» – основные вопросы, которые обсуждались его участниками.

В соответствии с намеченными мероприятиями обновлённому молодыми учёными консультативно-совещательному органу предстоит: а) изучить состояние и перспективы развития фундаментальной и прикладной науки в Чеченской Республике; б) рассмотреть вопрос о полилингвальной, поликультурной модели образования; в) провести тщательный анализ преподавания истории ЧР и развития физико-математического образования в общеобразовательных школах; г) исследовать проблему подготовки педагогических и научных кадров высшей квалификации в вузах и научных учреждениях ЧР; д) всесторонне проработать тему «Молодежь и наука в Чеченской Республике».

Очевидно, что задачи перед Советом стоят масштабные. Но, как и говоривший о них президент АН ЧР Ш. Гапуров, так и выступавшие в прениях участники форума считают их реализуемыми. О том, что они достижимы, показывает, в частности, доклад ректора ГГНТУ им. академика М.Д. Миллионщикова М. Манцаев, в котором он вёл повествование о формировании конкурентноспособного интеллектуального капитала региона, генерации интеллектуальной деятельности мирового уровня в области комплексной безопасности и формировании открытой научно-технической, образовательной и производственной инфраструктуры в рамках научно-образовательного центра СКФО, в системе которого Чеченская Республика занимает ведущее место.

Лейтмотивом заседания Совета стала неотложная необходимость ответить на вопросительные знаки, обусловленные недостаточно серьёзным отношением молодёжи к науке и образованию, которые воспринимаются ею не как организованный труд. Поэтому основная задача Совета, чтобы молодёжь, как говорил А.И. Герцен, понимала, что «в мире нет другого способа приобретения, как в поте лица».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика