С-А. Ахмадов провёл встречу в Республиканском реабилитационном центре

10.01.2020. В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова депутат Сайд-Абдула Ахмадов встретился с коллективом ГБУ «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И. С. Тарамова».

Директор учреждения С-В. Лечхаджиев вкратце проинформировал законодателя об основных направлениях комплексных медико–социальных, психологических и педагогических услугах в целях реабилитации каждого ребёнка с ограниченными возможностями. А также рекомендациях для родителей при осуществлении ими реабилитационных мероприятий в домашних условиях.

Обращаясь к специалистам здравоохранения, персоналу и родителям законодатель отметил, что в постконфликтный период недавней истории наделал много бед.

- Кроме жестокого разрушения материально-экономической базы, невосполнимых человеческих потерь и увечий, социально-психологических травм, как прямое наследие, мы получили и небывалый рост детской инвалидности. Однако нельзя не видеть, как титаническая деятельность руководства республики в сжатые сроки отстроила Чечню. Нет ей равных по темпам и масштабам созидательного строительства во всех сферах жизнеобеспечения. Во внимании к нуждам людей – малоимущих, сиротам, инвалидам, многодетных и оставшихся без кормильца. «Почти каждую семью коснулась беда, - напоминает Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, - поэтому это наш долг перед Всевышним заботиться и проявлять чуткость. Оказывать таким категориям людей необходимую помощь. Будь то квартира, выделенная региональным Фондом имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, или средства для полного иногороднего лечения для нуждающихся. А также построенные и строящиеся многопрофильные реабилитационные учреждения, культурно-образовательные, медико-профилактические, военно-спортивные и досуговые базы. Эта гуманистическая инициатива руководителя республики Рамзана Ахматовича Кадырова широко известна в мире, успешно реализуется и вызывает восхищение, - подытожил С-А. Ахмадов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика