Б. Хазбулатов провёл заседание комитета

14.01.2020. В Парламенте ЧР под председательством Бекхана Хазбулатова состоялось заседание Комитета по образованию, науке и культуре.

На заседании рассмотрели проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в статьи 5 и 20 Закона Чеченской Республики «О языках в Чеченской Республике», внесенный Главой Чеченской Республики.

Данный законопроект подготовлен с целью нормативного закрепления Свода основных орфографических правил чеченского языка, разработанных по поручению Главы Чеченской Республики Экспертным советом по сохранению и развитию чеченского языка при Главе Чеченской Республики.

Он закрепляет за Главой Чеченской Республики полномочие по определению субъекта нормотворчества в части утверждения порядка научно-практического обеспечения функционирования и развития чеченского языка.

Также законопроектом предусматривается установление порядка нормализации наименований административно-территориальных единиц и территориальных единиц на чеченском языке в целях обеспечения их единообразного и устойчивого применения, а также их сохранения.

Единогласным решением члены комитета включили данный законопроект в повестку очередного заседания Совета Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика