Депутаты Парламента ЧР приняли участие в совместном просмотре Послания Президента России

16.01.2020. Совместный просмотр ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию состоялся в РИК ЧРО партии «Единая Россия».

От высшего законодательного органа Чеченской Республики в мероприятии приняли участие: вице-спикер Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Иса Бисаев, председатель Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Мурат Тагиев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ Жамул Эскаев, председатель Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Аднан Нагаев и депутат Парламента ЧР Сайпи Бердукаев.

Комментируя решение об увеличении размера материнского капитала, М. Тагиев отметил, что это будет серьезная помощь, учитывая высокую рождаемость в регионе. «Также дополнительная поддержка республиканских властей, которая тоже будет предусмотрена, потому что всё это будет решаться в комплексе, поможет нашим молодым семьям быстрее встать на ноги и влиться в те позитивные процессы, которые поступят в регион», - сказал он.

«В выступлении Главы государства прозвучало очень много важного и интересного, в том числе и для Чеченской Республики. Принципиально новым было сообщение о том, что за истекший год инфляция снизилась до 3%, а это дает дополнительный стимул роста экономики. Также Президент Российской Федерации отметил, что мы должны ежегодно наращивать темпы роста инвестиций до 5% до 2024 года и чтобы объем инвестиций был не ниже 25% от валового продукта до 2024 года», - прокомментировал Иса Бисаев.

Комментируя Послание Президента РФ, А. Нагаев, являющийся региональным координатором партийного проекта «Культура малой Родины», сообщил, что партия «Единя Россия» будет продолжать содействие в реализации нацпроектов.

«В прошедшем 2019 году мы знаем, что во всей стране реализовывалось большое количество федеральных программ, направленных на развитие социальной сферы регионов. В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» было выделено из федерального и местного бюджетов более 26 миллионов рублей на деятельность проекта. Успели охватить 15 Домов культуры, которые получили оснащение, инвентарь, приобретены музыкальные инструменты, сценические оборудования. Оснащение очень хорошее и качественное для того, что бы можно было работать в хороших условиях. Театр юного зрителя получил автобус для проведения гастролей. Сегодня с учетом замечаний, сделанных Президентом Российской Федерации в Послании, мы собираемся усилить работу и сделать все возможное, чтобы в этом году было больше результатов в реализации нацпроекта «Культура», а также партпроекта «Культура малой Родины», который оказывает содействие в исполнении приоритетной программы», - сказал он.

Председатель Общественного совета по реализации федерального партпроекта «Новая школа» в ЧР С. Бердукаев, комментируя решение Президента РФ о необходимости увеличения дополнительных ученических мест и введения специальных доплат учителям, осуществляющим классное руководство, отметил, что в этом плане республика на шаг впереди.

«В этом плане Чеченская Республика на шаг впереди, так как благодаря Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову, его контролю за исполнением государственных программ и проектов, у нас каждый год строятся и вводятся в эксплуатацию новые школы в связи высокой рождаемостью. Поэтому вопрос создания новых ученических мест остается актуальным. В этом году в Чеченской Республике по федеральной программе запланировано строительство 11 общеобразовательных школ», - сообщил депутат Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика