Парламентарии посетили с. Виноградное

16.01.2020. Местом очередной встречи депутатов Парламента Чеченской Республики Бекхана Хазбулатова и Мансура Абубакарова с населением стало село Виноградное Грозненского муниципального района, которое было образовано переселившимися из Дагестана двести десять лет назад кумыками.

В течение более двух столетий мононациональное село стало территорией единения кумыков и чеченцев. Поэтому беседа парламентариев, выполнявших поручение Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова, естественным образом шла о своеобразном феномене братания двух народов.

При обсуждении определившей основную направленность мероприятия темы депутаты аргументированно, но деликатно говорили об исторических событиях, которые позволили кумыкам стать неотъемлемой частью народов Чечни.

- Это стало возможным, - отметили парламентарии, - ввиду осознания старшими поколениями единения на основе народных традиций и обычаев, а также унитарного вероисповедания в качестве мусульман-суннитов.

В ходе дискуссии, сохраняя основной посыл встречи, велось повествование о подрастающем поколении. Обратив внимание на то, что каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее, депутаты озвучили мысль о том, что прошлое, настоящее и будущее есть единое целое, нравственный скреп. Это свидетельствует о необходимости сохранения преемственной связи поколений, что невозможно без такой добродетели, как здоровая семья, которая воспитывает патриотов в широком смысле этого слова. Ведь, как говорил Н. Чернышевский, патриот – это человек, служащий родине, а родина – это прежде всего народ.

Продолжительный диалог, проходивший в атмосфере взаимоуважения и при активном участии местных старейшин, охватил множество вопросов, в ответах на которые главным было то, что благо народа – это высший закон цивилизованного бытия.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика