Парламентарии посетили с. Октябрьское

28.01.2020. Проведение встреч с населением стало неотъемлемой частью непрерывной многогранной деятельности депутатов Парламента Чеченской Республики.

Каждое общение с соотечественниками является, с одной стороны, открытой, доступной формой контакта жителей сёл и городов республики с представителями высшего законодательного органа и, с другой стороны, возможностью для парламентария прямого диалога с ними на злободневные темы. Именно в таком ключе прошла встреча депутатов Парламента Чеченской Республики Бекхана Хазбулатова и Мансура Абубакарова в сельском поселении Октябрьское Грозненского муниципального района, организованная в рамках выполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова.

Старейшины, учителя, воспитатели, депутаты муниципалитетов, представители администраций района и сельского поселения и правоохранительных органов стали не просто слушателями повествований парламентариев о духовно-нравственных ценностях, доставшихся нынешнему подрастающему поколению, но и приняли активное участие в обсуждении непредвзятого анализа парламентариев проблем, обусловленных упрощённым подходом молодёжи и зачастую людей зрелого возраста к значимым жизненным явлениям, как то: традиционный ислам, генетический фонд и менталитет чеченского народа, долг перед родителями, знания и нравственность как составные части человека.

Разговор на эти темы вёлся на общепонятном языке, что, в свою очередь, способствует сближению и взаимопониманию общества и власти. Об этом, в частности, свидетельствует раскованность и уверенность участников мероприятия, говоривших об улучшении жизни и быта села и задававших депутатам вопросы о языковых затруднениях, бытующих в дошкольных учреждениях и общеобразовательных организациях.

В конце встречи, поблагодарив депутатов за продуктивный разговор, председатель Совета депутатов Грозненского муниципального района Муса Магомедмерзоев отметил, что неоспоримая польза как этого диалога, так и других контактов парламентариев с населением заключается в том, что это есть огромная ответственность, которая характеризует духовность авторов слов и поступков, представляющих Парламент Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика